市纪委为乡镇纪检“新兵”“补钙”“充电”
来源:jiwei2015    时间:2016-10-17 08-20  
“纪律审查的程序是什么?”、“怎样写好案件初核报告”、“新形势下如何做好党风廉政建设和反腐败工作”……10月13日至14日,市纪委监察局组织开展新任纪委领导班子集体谈话会暨乡镇纪检干部业务培训班,为新任的纪检监察干部补“钙”、充“电”。市委常委、市纪委书记方高文出席开班式并讲话。
    为切实解决乡镇纪委换届后“新手”多、业务“生”等实际问题,本次培训突出针对性和实用性,市纪委监察局在安排课程设置上,既配齐“主菜”,又丰富“配菜”。培训班开设纪律审查、信访业务、案件审理、党风政风业务操作、信息写作、保密操作技能等课程,由各职能室工作能力强、业务水平精的同志采取理论结合实践经验的方式进行授课。培训之余,还增设业务知识交流学习环节,特别是针对纪律审查、信访举报件的分析研判、问题线索梳理以及案件剖析等工作,分组交流,专题研讨,全方位、无死角的对新上任的纪检监察干部进行业务知识培训,来自16个乡镇办的纪检监察干部共计30余人参加了培训。
   “这次培训无异于一场‘及时雨’、一座‘加油站’,能让我们及时汲取相关业务知识,为接下来的工作奠定坚实的基础。”……课后,新任纪检监察干部纷纷感慨。
    今年以来,市纪委监察局高度重视乡镇纪委换届工作,16个政治过硬、敢于监督、善于监督的优秀干部当选为新任乡镇纪委书记,全市乡镇纪检监察干部队伍性别、年龄及专业结构更趋优化合理。下一阶段,还将采取以案代训模式,搭建跟班学习、交叉办案等平台,为新任乡镇纪检监察干部“强筋健骨”,切实提升监督执纪水平,确保换届后乡镇纪检监察工作早开局、早见效。 
    通过集中强化的培训,使新上任的纪检“新兵”们进一步明晰了自身的职责定位,从思想上快速适应了自己工作角色的转变。同时,初步掌握了如何开展监督执纪问责的要领,顺利接过监督执纪问责“接力棒”,帮助自己更快地适应新岗位工作要求。(纪甜一)
Copyright @ 2014-2016  鄂ICP备16019637号
版权所有:中共赤壁市纪律检查委员会  赤壁市监察委员会
电话:0715-5357577  邮编:437300
技术支持:咸宁新闻网  
你是今日第位访问者

您是第位访客