所在位置:主页 > > 通报曝光 >
关于罗玉钦等4人违反疫情防控有关纪律要求的通报
来源:    时间:2020-02-05 10-30  

我市纪检监察机关严肃查处了市医疗保障局驻赵李桥镇伴旗山村第一书记罗玉钦等4人违反疫情防控有关纪律要求的问题,现将情况通报如下

一、擅自离岗,违规使用通勤车载人出城问题。2020128日(正月初四)下午5时左右,市医疗保障局驻赵李桥镇伴旗山村第一书记罗玉钦,伴旗山村党支部书记、村委会主任雷陆平未经请假,凭疫情防控指挥部发放的车辆通行证,罗玉钦驾其私车与雷陆平一同回到赤壁城区家中。129日(正月初五)上午,罗玉钦与雷陆平一起用该车将雷陆平的父母从城区接至伴旗山村老家。

二、参与聚餐、聚众赌博问题。2020126日(正月初二)晚上,罗玉钦、雷陆平与及村预备党员雷浩等3人在伴旗山村村民雷某家里聚餐。餐后,3人与伴旗山村党支部副书记、村委会副主任雷运良及当地其他3名村民一起用打扑克牌“炸金花”的方式聚众赌博。202021日,被赤壁市公安局予以行政拘留、罚款等行政处罚。

202024日,赤壁市纪委给予罗玉钦开除党籍处分、赤壁市监委给予罗玉钦开除公职处分;202024日,赤壁市纪委给予雷陆平开除党籍处分,202022日,赵李桥镇依法罢免雷陆平伴旗山村村主任职务;202022日,雷运良受到撤销党内职务处分,赵李桥镇依法罢免雷运良伴旗山村村委会副主任职务,建议依法终止雷运良赤壁市九届人大代表资格;202022日,雷浩被赵李桥镇给予延长入党预备期一年的处理。

疫情防控是当前头等大事。作为党员领导干部本应带头坚守岗位,积极主动履职,在落实各项疫情防控措施上发挥先锋模范作用,在严守各项疫情防控纪律要求上做出表率。但上述通报的4名党员干部,不但没有坚守岗位,反而带头违纪,造成不良影响。

疫情就是命令,防控就是责任。各级党员领导干部、公职人员要引以为戒,举一反三,严格执行战时纪律,不折不扣落实疫情防控党员干部纪律作风“十个严禁”,严禁公权私用,擅离职守。各级党组织要切实履行好主体责任,确保疫情防控各项工作任务和纪律要求落实见效。各级纪检监察机关要认真落实省纪委监委通知要求,对疫情防控工作中出现擅离职守、临阵脱逃等“五种情形”的,坚决从重从快查处,为打赢疫情防控阻击战提供有力纪律保障。

Copyright @ 2014-2016  鄂ICP备16019637号
版权所有:中共赤壁市纪律检查委员会  赤壁市监察委员会
电话:0715-5357577  邮编:437300
技术支持:咸宁新闻网  
你是今日第位访问者

您是第位访客