所在位置:主页 > 廉政要闻 > 廉政动态 >
国网赤壁市供电公司:新员工廉洁教育助力创建清廉国企
来源:赤壁市纪委监委    时间:2022-12-08 04-46  

作为新员工,有没有廉洁风险?有哪些廉洁风险?怎么去预防呢,今天这堂课的目的就是告诉你们如何扣好廉洁从业的‘第一粒纽扣’。”2022128日,国网赤壁市供电公司纪委书记冯倩同志正在给2022年新入职员工讲述廉洁从业“第一课”。这也是该公司纪委持续开展“三新一重”职工(新提拔干部、新发展党员、新入职员工、重点岗位人员)廉洁教育的缩影。

据悉,“助廉”教育是国网咸宁供电公司“香泉清风”党风廉政建设主题教育“学、示、助、守“四廉”教育活动之一依托新党员入党、支部书记培训、股级干部轮训、新员工培训等平台,开展“三新一重”人员廉政教育,引领他们开好头、迈好步,从思想源头上提升廉洁自律意识,营造“清廉实干”的廉洁从业氛围。

此次活动主要是聚焦新员工廉洁教育,从非职务违法犯罪、小微权力以及违反中央八项规定精神方面讲述廉洁风险防控的重要意义,通过赠送廉洁书籍、观看廉洁视频、签署廉洁承诺书的方式,帮助新入职员工筑牢初心、稳住心神。截至目前,该公司纪委已开展“三新一重”职工廉洁教育11场次,受教育者达61人次。

下一步,该公司纪委将持续紧盯“三新一重”等关键岗位人员开展廉洁教育,促推各单位针对重点领域、重点环节、重点岗位加强廉政建设力度着力加强廉洁风险防控能力,深化党风廉政建设和反腐败工作,持续助力创建清廉国企。(蔡亮)

Copyright @ 2014-2016  鄂ICP备16019637号
版权所有:中共赤壁市纪律检查委员会  赤壁市监察委员会
电话:0715-5357577  邮编:437300
技术支持:咸宁新闻网  
你是今日第位访问者

您是第位访客