所在位置:主页 > 廉政要闻 > 廉政动态 >
赤壁:分层分类开展警示教育
来源:赤壁市纪委监委    时间:2022-11-24 03-25  

任何人不能心存侥幸、触犯法律,希望大家以我为戒,千万守住法律的底线……

日,赤壁市丰谷储备粮管理有限公司原董事长许某某涉嫌贪污罪、受贿罪一案正式开庭审理。该市纪委监委组织的30余名粮食购销领域相关领导干部旁听庭审,接受了一次来自“身边事”的深刻警醒。

庭审现场,旁听人员认真观看了庭审调查、举证质证、法庭辩论等庭审过程,深切地感受到法律的威严和职务犯罪所带来的严重后果。被告人许某某发自肺腑地忏悔,“零距离”地给在场粮食购销领域的领导干部上了一堂生动的警示教育课,给现场人员带来巨大的心灵震撼。

我将时刻警醒鞭策自己严守党纪国法远离职务犯罪,坚决抵制各种诱惑,同时不断筑牢集团干部职工特别是领导干部拒腐防变的思想防线。”旁听庭审结束后,赤壁市商发集团党委书记、董事长熊继明深有感触地说道。

据了解,赤壁市纪委监委近年来着重用好反面典型活教材,通过编印基层违纪违法典型案例警示录、制作警示教育片、组织党员干部参观教育基地、到案发单位召开“以案五说”警示教育会等多种形式,针对不同领域、不同行业,分层分类开展警示教育。同时,紧盯行业系统、重点领域存在的“顽瘴痼疾”,开展系列专项监督治理,推动案发单位和相关部门堵塞制度漏洞,建立长效机制,营造风清气正的政治生态和发展环境。今年以来,全市各地各单位已开展各类警示教育活动600场,接受警示教育人数20000余人次,督促相关部门建立完善相关制度40项。(赤壁市纪委监委 张文)

Copyright @ 2014-2016  鄂ICP备16019637号
版权所有:中共赤壁市纪律检查委员会  赤壁市监察委员会
电话:0715-5357577  邮编:437300
技术支持:咸宁新闻网  
你是今日第位访问者

您是第位访客