所在位置:主页 > 廉政要闻 > 廉政动态 >
赤马港街道:开展“感母恩,弘扬清廉家风”主题活动
来源:赤壁市纪委监委    时间:2022-05-10 03-51  

为推进“清廉周画岭”建设,57日,赤马港街道纪工委联合周画岭社区在柏树塘街坊邻里中心开展了“感母恩,弘扬清廉家风”主题活动,现场宣读家风家训倡议书,书写家风家训格言。

活动现场,小朋友们认真学习手工花制作技巧,亲手制作送给母亲的手工花束,在制作过程中不时进行交流互动,现场气氛活跃、温馨又融洽。小邱同学迫不及待将做好的手工花束送给妈妈,害羞地说:“妈妈,节日快乐!您辛苦了!”小尹同学将家训写在心形纸片上,小心翼翼地贴上“家风树”,脸上洋溢着纯真的笑容。黄妈妈说:“这个活动既让孩子们懂得了感恩,也理解了平时妈妈严厉管教的原因,很好!以后可以多举办一些。”

家风是一种社会道德力量,良好的家风既是砥砺品行的“磨刀石”,也是抵御贪腐的“防火墙”。此次活动以生动有趣的方式为孩子们种下了廉洁的种子,倡导了勤俭、诚实、清廉的优良家风,在全社区营造了崇廉尚洁的良好氛围。(王佳琪、魏琼)

Copyright @ 2014-2016  鄂ICP备16019637号
版权所有:中共赤壁市纪律检查委员会  赤壁市监察委员会
电话:0715-5357577  邮编:437300
技术支持:咸宁新闻网  
你是今日第位访问者

您是第位访客