所在位置:主页 > 廉政要闻 > 廉政动态 >
城发集团:监督保障青苗补偿到位
来源:赤壁市纪委监委    时间:2022-05-05 11-56  

这块地种植的全部是紫薇品种,面积0.85亩,直径15公分……”428日,城发集团纪检监察室联合法务部、审计部人员深入赤壁生态新城“湖北科技学院”建设工程项目一线,对储备地块地面认定现场青苗清点情况进行抽查复核。

本次抽查复核重点是检查青苗清点人员是否按规定清点地面青苗;是否如实填写记录表格;签字审核是否严格把关;青苗补偿是否按政府补偿标准补偿到位。检查组工作人员一边对照征收面积认定现场,一边与村民一道核对清点青苗,对生长期及规格进行认定,并认真做好记录。

通过此次抽查复核工作,强化了重点岗位人员的责任意识,提醒和督促重点岗位人员严格按照规定开展工作,避免出现弄虚作假、工作懈怠等廉政风险发生。

此次青苗清点复核4.8亩,涉及村民4户,未发现违纪违法问题。下一步,该集团将继续完善机制,强化管理,确保青苗清点和补偿工作在阳光下操作,切实维护老百姓的切身利益。(王丽、叶昌龙、张健)

Copyright @ 2014-2016  鄂ICP备16019637号
版权所有:中共赤壁市纪律检查委员会  赤壁市监察委员会
电话:0715-5357577  邮编:437300
技术支持:咸宁新闻网  
你是今日第位访问者

您是第位访客