所在位置:主页 > 廉政要闻 > 廉政动态 >
赤壁市纪委监委召开“五四”青年座谈会
来源:赤壁市纪委监委    时间:2022-04-29 06-47  

427日,赤壁市纪委监委组织召开“五四”青年座谈会,市委常委、市纪委书记、市监委主任何志强出席会议并讲话,号召全体纪检监察年轻干部谨记习近平总书记对广大青年提出的殷切希望:“在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩!”

会议传达学习了习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神。青年干部结合自身工作实际,依次分享了入职以来的心得体会和感悟,并对纪检监察工作提出了意见建议。

何志强强调,青年干部是党和国家的希望。在当前的工作形势下,纪委监委迫切需要一支攻坚克难的骨干力量,纪检监察机关的年轻干部应当做到:一要提高政治站位。习近平总书记在中青班开班式上强调,干部要守住政治关,时刻绷紧旗帜鲜明讲政治这根弦。纪检监察机关是政治机关,年轻干部更要做讲政治的表率,要积极向党组织靠拢,做到在党言党、在党忧党、在党为党。二要强化学习意识。要保持良好的学习习惯,保持终身学习能力,克服本领恐慌。把政治理论学习与业务学习结合起来,把学、思、用贯通起来,把知、信、行统一起来,做到学以致用、用以促学、学用相长。三要勇于担当作为。要按照习近平总书记提出的明确要求,在成长过程中做到扬长避短,特别要注意四忌: 一忌急于求成,二忌自以为是,三忌朝令夕改,四忌眼高手低。要敢担当、善作为,发扬敬业精神、奉献精神,立足本职岗位,干出彩、干出亮点。四要厚植为民情怀。要始终牢记党的宗旨,要有家国情怀、为民情怀,在思想上尊重群众,感情上贴近群众,走好群众路线,才有源源不绝的干事创业动力。五要严守廉洁底线。纪检监察机关不是天然的“保险箱”,纪检监察干部也没有天生的免疫力。年轻干部刚步入工作岗位,更要强化纪律规矩意识,脚踏实地,扣好人生的“第一粒扣子”。

Copyright @ 2014-2016  鄂ICP备16019637号
版权所有:中共赤壁市纪律检查委员会  赤壁市监察委员会
电话:0715-5357577  邮编:437300
技术支持:咸宁新闻网  
你是今日第位访问者

您是第位访客