所在位置:主页 > 廉政要闻 > 廉政动态 >
赤壁:全链条防控“四风”问题
来源:赤壁市纪委监委    时间:2022-04-29 03-51  

你好,我们是赤壁市纪委监委的工作人员,请问最近有没有党政机关单位到你店里购买过烟酒或茶叶的?”“麻烦提供一下近期预订酒席的预订人名单……”日前,赤壁市纪委监委“四风”专项检查组前往全市各酒店、名贵特产专柜开展随机检查,广泛收集党员干部“四风”问题微线索。

五一”节日将至,不正之风易发多发,赤壁市纪委监委紧盯重要时间节点,坚持教育提醒在先,强化监督执纪问责,健全“四风”问题防控链条,为全市营造风清气正、文明节俭的节日氛围。

该市纪委监委坚持早谋划、早预防,结合省纪委《关于监督治理“酒杯中的奢靡之风”的工作提示》,向全市副县级以上领导同志发放《重要工作提醒函》,进一步严明纪律要求,划定“行为禁区”。通过市纪委监委官网、微信公众号等平台,转发上级纪委关于违反中央八项规定精神问题典型案例的通报,并印发本地《关于2起违反中央八项规定精神问题典型案例的通报》,警钟一锤接着一锤敲,一记接着一记响,不断拧紧党员干部纪律“发条”。

此外,该委立足监督职责,成立5个监督检查组,在“五一”节日前后开展纠治“四风”专项检查,紧盯违规使用公车、以物流快递等方式违规收送礼品、躲进内部场所公款吃喝、借操办婚丧喜庆之机收钱敛财等问题,通过“暗访+抽查”的方式深入到全市各单位、娱乐场所、高档烟酒、茶叶等名贵特产专柜进行实地检查,多方面、多角度抓取“四风”问题线索。截至目前,共发现党员干部“四风”问题3个。

为进一步延伸监督触角,该市纪委监委还在“清风赤壁”微信公众号开通反“四风”随手拍举报通道和一键链接纪检监察机关网上举报平台,鼓励和引导群众参与监督,提供有效“四风”问题线索,让“节日病”无处遁形。

我们将坚持全面从严、一严到底,以‘零容忍’的态度惩治节日期间顶风违纪、隐形变异等问题,用正风肃纪高压态势狠刹‘四风’问题,推动全市党风政风持续向上向善。”该市纪委监委相关负责人表示。(赤壁市纪委监委 罗雨轩

Copyright @ 2014-2016  鄂ICP备16019637号
版权所有:中共赤壁市纪律检查委员会  赤壁市监察委员会
电话:0715-5357577  邮编:437300
技术支持:咸宁新闻网  
你是今日第位访问者

您是第位访客