所在位置:主页 > 廉政要闻 > 廉政动态 >
黄盖湖镇:召开村级纪检委员培训 着力提升履职能力
来源:赤壁市纪委监委    时间:2022-04-19 09-40  

为进一步提高村级纪检委员履职能力,更好发挥基层纪检组织监督作用,4月15日,黄盖湖镇纪委召开了村级纪检委员业务培训会。

会议围绕纪检委员的职责定位和履职要求,集中学习了《廉洁自律准则》、《党内监督条例》、《监察法》、《基层信访工作基本要求》等内容,通过学习增强基层纪检委员的纪律意识和法治观念,引导纪检委员认真履行职责,积极主动担当。随后,围绕村级财务监督、阳光村务等需注意的事项进行了学习交流。 

会议要求,各村纪检委员要统一认识,从思想上高度重视村级纪检委员建设工作,积极主动作为,切实发挥监督作用;要做到廉洁自律,打铁必须自身硬,要带头履行党员义务,主动接受群众监督;要加强业务学习,尤其要注重党纪法规的学习,不断提高业务水平,增强履职能力;要勇担职责,聚焦镇级中心工作和重点项目开展监督,定期与村党员干部开展一对一、面对面的交心谈心活动,及时掌握思想动态,引导群众积极参与监督,广泛收集各方面的意见、建议,不断提升监督工作实效,力促全镇党风廉政建设工作迈上新台阶。(朱鹏飞、吕云芳)

Copyright @ 2014-2016  鄂ICP备16019637号
版权所有:中共赤壁市纪律检查委员会  赤壁市监察委员会
电话:0715-5357577  邮编:437300
技术支持:咸宁新闻网  
你是今日第位访问者

您是第位访客