所在位置:主页 > 廉政要闻 > 廉政动态 >
赤壁:加强教育管理监督 助力年轻干部“蹲苗”成长
来源:赤壁市纪委监委    时间:2022-04-12 10-13  

作为年轻干部,看到这样的案例,我既感震惊,又感痛心,明明是干事创业的大好年纪,却在金钱和欲望中迷失了自我,将自己送上一条不归路,这对我们来说,是一记狠狠的警钟。”411,赤壁市卫健局召开4月份支部主题党日活动,在学习完省纪委《关于9起年轻干部违纪违法典型案例的通报》后,80年轻干部但毅谈到自己的心得体会。

这是赤壁市扎实推进年轻干部教育管理监督,为年轻干部筑牢廉政根基的一个缩影。

随着越来越多的年轻党员入党、年轻干部提拔重用,如何抓好年轻干部队伍建设,成为一个现实问题。赤壁市纪委监委将加强年轻干部教育管理监督作为切入口,构建政治素质历练、纪法警示教育、日常监督管理全方位“蹲苗”工程,为年轻干部把好廉洁履职关,助力健康成长成才。

廉洁教育是帮助年轻干部系好人生“风纪扣”的第一步,该市纪委监委紧盯年轻干部入职、晋升、调岗等关键节点,组织开展任前集体廉政谈话,发放廉洁提醒卡、签订廉政承诺书,把廉提醒、严要求设置在“入口关”。此外,充分利用市委党校春季主体班、青年干部读书班、支部主题党日活动等平台,常态化开展纪法警示教育,精心搭配专题廉政党课、纪法知识解读、典型案例通报、观看警示教育片、党纪法规知识测试等多样化“廉洁套餐”,持续强化年轻干部的纪法观念,提高拒腐防变的免疫力。截至目前,已组织廉政谈话350人次,开展党纪法规知识测试、竞赛等1400人次,接受警示教育1000人次。

对待年轻干部成长,既要浇水培土,也要时常修枝。”赤壁市纪委监委相关负责人介绍,该市注重对年轻干部的日常监督管理,通过时刻关注年轻干部的思想、工作动态,常态化开展“一对一”谈心谈话,及时发现苗头性、倾向性问题,第一时间提醒纠偏,深入了解年轻干部的内心真实想法和思想顾虑,关爱鼓劲,帮助年轻干部轻装前行。

据悉,下一步,该市纪委监委将重点聚焦、剖析研究年轻干部违纪违法的新表象、新特征,有针对性地构建精准监督长效机制,将年轻干部的“培养皿”放置到“放大镜”下,确保每一个环节都不出差错,年轻干部健康茁壮成长。(赤壁市纪委监委

Copyright @ 2014-2016  鄂ICP备16019637号
版权所有:中共赤壁市纪律检查委员会  赤壁市监察委员会
电话:0715-5357577  邮编:437300
技术支持:咸宁新闻网  
你是今日第位访问者

您是第位访客