所在位置:主页 > 廉政要闻 > 廉政动态 >
董方平在市委2022年巡察工作动员会上强调 提高站位迎“体检” 敢涉深水摆问题 凝聚共识促发展
来源:云上赤壁    时间:2022-04-03 10-30  

4月1日,赤壁市召开2022年市委巡察工作动员会。市委书记董方平出席会议并讲话,他要求,要提高站位迎“体检”,敢涉深水摆问题,凝聚共识促发展。市委常委、市纪委书记、监委主任何志强主持会议。

会议传达学习了省纪委副书记、省委巡视工作领导小组副组长、省委巡视办主任张忠凯同志调研咸宁市委巡察工作时的讲话精神;咸宁市委书记孟祥伟同志在市委常委会研究巡视巡察工作时的讲话精神。宣读了《十届赤壁市委巡察工作规划(2022-2026年)(试行)》和《中共赤壁市委2022年巡察工作安排》,宣读了《关于十届赤壁市委第一轮巡察各巡察组组长、副组长授权任职及任务分工的决定》。

董方平指出,巡察工作要深入学习贯彻中央、省委、咸宁市委关于巡视巡察工作新精神、新要求,进一步统一思想、提高认识,分析形势、明确任务,以高质量的巡察工作成效为赤壁市高质量发展提供坚强政治保证。

董方平要求,要提高站位迎“体检”。巡视巡察是党章赋予的重要职责,是党内监督的制度安排,是全面从严治党的重大举措,是对被巡察党组织和党员领导干部的全面“政治体检”。要把坚持“两个确立”、做到“两个维护”贯穿巡察工作的始终,武装思想着力查找政治偏差,让巡察成效贯穿于干部工作、事业的全生命周期。

董方平要求,要敢涉深水摆问题。重点聚焦党的理论路线方针政策和党中央重大决策部署的贯彻落实情况,聚焦群众身边腐败问题和不正之风,聚焦党组织领导班子和干部队伍建设。坚持上下贯通、届次贯通、部门贯通,强化整改主体责任,强化整改日常监督,强化巡察成果综合运用,通过巡察的方式广泛发现问题。要分析以往巡察反馈的共性问题,如学习不够的问题如何整改,专业业务能力如何加强等。要强化巡察队伍的专业精神、专业能力,切忌眼中无活、走马观花,不剖析、走过场。以小切口反映出大问题,帮助被巡察单位边整边改。要积极构建和运用大数据巡察,让数据为巡察工作提供便利。要做到既有高度又有深度的巡察,通过“猛击一掌”,让干部保持清醒的同时体现对干部的关怀。

董方平强调,要凝聚共识促发展。全市各级各部门要严明纪律,落实巡察工作主体责任和监督责任。要全力支持配合巡察工作,共同营造风清气正的良好政治生态。要自觉接受监督,加强协作配合,推动赤壁市巡察工作更加科学、更加规范、更加有效,凝聚强大共识,推进全面从严治党向纵深发展。

市委巡察组和被巡察单位(部门)代表作表态发言。

市委巡察工作领导小组成员,市纪委监委、市委组织部负责巡察整改日常监督领导班子成员,市委巡察机构成员,市委巡察(督导)组全体成员,2022年被巡察单位主要负责人及相关领导班子成员参加会议。

Copyright @ 2014-2016  鄂ICP备16019637号
版权所有:中共赤壁市纪律检查委员会  赤壁市监察委员会
电话:0715-5357577  邮编:437300
技术支持:咸宁新闻网  
你是今日第位访问者

您是第位访客