所在位置:主页 > 廉政要闻 > 廉政动态 >
赤壁:清明吹“清风”扫“四风”
来源:赤壁市纪委监委    时间:2022-04-01 11-14  

当前塑料祭祀用品的使用情况如何?有没有对群众进行宣传劝导?”近日,赤壁市纪委监委派出第五纪检监察组来到各陵园,对文明祭祀相关倡议落实情况开展监督检查。

清明将至,赤壁市纪委监委成立督查组下沉一线开展监督检查,结合“清廉村居”建设,教育引导广大党员干部带头移风易俗,遵守廉洁自律各项规定,确保清明“风清气正、纪律严明”。

在该市纪委监委的监督推动下,该市民政部门通过发放倡议书、设置鲜花置换点等形式,引导群众采用文明低碳的祭扫方式来怀念逝者、寄托哀思。该市发改局、市生态环境分局、市市场监管局等部门组成联合行动组,对中心城区祭祀用品销售点进行宣传劝导,查处违法违规生产、销售不易降解祭祀用品行为,让天更蓝、山更绿、水更清。

节点也是廉洁“考点”。该市纪委监委坚持关口前移抓牢节日监督,通过通报曝光典型案例、推送节日廉洁提醒短信、多渠道公布监督举报平台等形式,为党员干部打好“预防针”。此外,以明察暗访、“点穴”督查等形式,紧盯餐厅、茶楼、会所等重点场所,严查公款购买节礼、公车私用、公款吃喝、奢侈浪费、公款扫墓祭奠等违反中央八项规定精神和隐形变异“四风”问题,并结合相关职能部门数据平台管理系统,对相关问题线索进行在线核对,实行快查快处。截至目前,共发现党员干部“四风”问题5个,处理8人。

我们将继续把日常监督与重要节点监督紧密结合,教育引导党员干部严守纪律规矩,自觉抵制‘节日病’,对节日期间的顶风违纪问题,一律严肃查处,始终保持查纠‘四风’的高压态势,持续释放执纪必严信号。”赤壁市纪委监委相关负责人说道。(赤壁市纪委监委 张文)

Copyright @ 2014-2016  鄂ICP备16019637号
版权所有:中共赤壁市纪律检查委员会  赤壁市监察委员会
电话:0715-5357577  邮编:437300
技术支持:咸宁新闻网  
你是今日第位访问者

您是第位访客