所在位置:主页 > 廉政要闻 > 廉政动态 >
赤壁:筑牢基层正风反腐第一道“防线”
来源:赤壁市纪委监委    时间:2022-03-28 05-23  

村级纪检委员是基层监督的“神经末梢”,在田间地头、项目建设现场,他们总能第一时间架起与群众沟通的桥梁。2021年以来,赤壁市纪委监委以村级换届选举为契机,严格执行选配标准,为全市14个乡镇(街道)村级党组织选优配齐182名纪检委员,实现了纪检委员、监察信息员、村务监督委员会主任“三职合一”,全面激活了基层监督力量,助力乡村振兴。

前段时间您反映的虾塘引水困难的问题解决了吗?”一年开春,正是小龙虾放苗喂养的关键阶段,团山村纪检委员孟翔梅有空便会来到村里的小龙虾养殖基地,走访收集养殖户在引水灌溉、销售供应等环节遇到的困难,并及时联系镇、村干部帮助解决各类问题。

您对咱们村近段时间的工作还满意吗?”趁着午后村民大多在家的这段时间,温泉村纪检委员王成直抓紧开展入户走访,了解村“两委”干部的履职情况,收集群众在惠民政策、涉黑涉恶、项目建设等领域的问题线索或意见建议,宣传党的政策法规,当好群众身边的“贴心人”。

关于这笔补贴资金的发放情况我已经进行了核对……”腊里山村的村“两委”班子会议和“三重一大”会议,纪检委员胡胜泉从不缺席。为履行好监督职责,纪检委员全程参与村级事务监督,有效预防违纪违规问题发生。

在石头口社区党群服务中心门前,社区纪检委员边绍群正在将新增低保对象的审核情况进行公示。村级纪检委员严格按照“四议两公开”工作要求,督促村“两委”及时公开惠农政策落实、“三资”管理、村级财务以及群众关心的热点问题,有力推动村级决策权力规范阳光运行。

厂区发展建设过程中有没有遇到什么阻力?对干部作风有没有什么意见?”周郎嘴村纪检委员龙鹏成来到位于该村的绿泰农业开发有限公司,向公司负责人了解党员干部和公职人员依法履职、秉公用权等方面的情况,及时发现村“两委”干部苗头性、倾向性问题,做到早发现、早提醒。

您慢慢说,我会如实做好记录……”在茶庵岭镇云台山村,纪检委员吴东青正在接待来访的群众。村级纪检委员充分发挥熟悉村情、群众信任、有一定影响力的优势,配合乡镇(街道)纪(工)委定期入户走访、开门接访,让信访解决在基层、矛盾化解在基层。

Copyright @ 2014-2016  鄂ICP备16019637号
版权所有:中共赤壁市纪律检查委员会  赤壁市监察委员会
电话:0715-5357577  邮编:437300
技术支持:咸宁新闻网  
你是今日第位访问者

您是第位访客