所在位置:主页 > 廉政要闻 > 廉政动态 >
官书云到赤壁市纪委监委调研指导2022年纪检监察重点工作
来源:咸宁市纪委监委    时间:2022-03-13 09-25  

3月11日,咸宁市委常委、市纪委书记、市监委主任官书云到赤壁市纪委监委调研指导2022年纪检监察重点工作。

调研中,实地查看了赤壁市纪委监委机关建设情况,并与赤壁市纪委监委班子成员、室(部)负责同志座谈交流。

赤壁市委常委、市纪委书记、市监委主任何志强汇报了今年赤壁市纪检监察工作开局情况和下一步工作打算。官书云充分肯定了赤壁市纪委监委的工作成绩和当前的工作状态。

就如何深入推进今年的工作——

官书云指出,要全面履职,把上级重大决策部署与自身职责结合起来,找准切入点、着力点,围绕中心服务大局,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用;要全员参与,“关键少数”以上率下、示范引领,各级干部积极谋划思考,推动落实落地;要全面进步,推进纪检监察工作高质量发展,为护航经济社会发展提供坚强纪律保障。

官书云要求,要深入推进队伍建设,推动纪检监察工作规范化、法治化、正规化。纪检监察机关和纪检监察干部要树形象、立公信,以优良的作风赢得人心,以公道的形象树立威信,把每一个案件办成“铁案“;要讲规范、强素质,领导班子要当表率、树标杆,以制度为引领,以规范促发展,坚持通过全员培训、领导干部上讲台、传帮带等方式,不断提升纪检监察干部的能力素质;要严要求、守规矩,对特权思想、特权现象及时抓早抓小,防范于未然,强化“八小时之外”的自我管理、自我约束,树立优秀典型标杆,对干部坚持严管厚爱,树立重实绩的用人导向,用德才兼备、以德为先的标准进行队伍建设。

官书云强调,“系统办案,办系统案”首先要解决理念问题,通过理念明晰工作思路,找到工作办法、工作措施。要有集成思维、系统思维,紧紧围绕上级部署要求和群众反映的强烈问题,立足地方实际,通过“系统办案、办系统案,强化以案促改,实现政治效果、纪法效果和社会效果的有机统一,在“三不”一体推进上取得更大实效。

Copyright @ 2014-2016  鄂ICP备16019637号
版权所有:中共赤壁市纪律检查委员会  赤壁市监察委员会
电话:0715-5357577  邮编:437300
技术支持:咸宁新闻网  
你是今日第位访问者

您是第位访客