所在位置:主页 > 廉政要闻 > 廉政动态 >
赤壁:“纪检之花”绽放别样风华
来源:赤壁市纪委监委    时间:2022-03-08 09-00  

在纪检监察战线上,有这样一群“纪检之花”,她们柔肩担道义、兰心护法纪,用善良和正义、勇敢和智慧、勤劳和付出,诠释着“忠诚、干净、担当”的品格,在新时代反腐之路上绽放出别样风采。

派出纪检监察组的“女兵”们常年冲锋在监督检查一线,紧盯人民群众最关心关切的民生问题,开展跟进监督、精准监督、全程监督,将“探头”延伸到群众身边,护航保障民生民利。

用真心对待群众,用真情服务群众,“信访窗口”的女纪检监察干部们用实际行动践行着为民服务的初心使命。她们耐心细致、热情周到,以女性特有的温情和解意,搭建出与人民群众的“连心桥”。

新时代纪检监察工作对纪检监察干部提出了更高的要求,年轻的纪检“小花”们把业务探讨作为提升办案能力的有效途径,工作之余自发组织学习讨论,共同“充电蓄能”,为应对未来的各种难题和挑战做好充足准备。

在田间地头,我们也时常能够看到乡镇纪委女干部的身影,她们蹲下身子,与农户话家常、访民生、听民情,细致敏锐探查镇村党员干部违纪违法线索,为基层党风廉政建设和反腐败工作贡献“她力量”。

您最近身体情况怎么样?医保参保后还需要自己交钱吗?”早晨日头刚刚升起,陆水湖街道玄素洞村的女纪检委员(监察信息员)就来到村民家中,面对面询问了解惠民政策落实情况,深入排查群众身边的腐败问题和不正之风。(赤壁市纪委监委

Copyright @ 2014-2016  鄂ICP备16019637号
版权所有:中共赤壁市纪律检查委员会  赤壁市监察委员会
电话:0715-5357577  邮编:437300
技术支持:咸宁新闻网  
你是今日第位访问者

您是第位访客