所在位置:主页 > 廉政要闻 > 廉政动态 >
赤壁:暖心监督保春耕 不负春光不负民
来源:赤壁市纪委监委    时间:2022-03-01 03-17  

春和景明,正是春耕备耕的关键时节。连日来,赤壁市纪委监委组织各级纪检监察干部深入基层,对农业生产春耕备耕过程中各职能部门履职尽责情况进行监督检查。

龙大叔,您这台拖拉机到手花了多少钱?享受到购置优惠政策了吗?”在赤马港街道劈精村,街道纪工委干部正在走访村里的农机专业户。

该市纪委监委利用乡镇(街道)纪(工)委干部及村纪检委员(监察信息员)“贴身监督”的优势,将春耕备耕监督融入日常监督工作中,及时了解群众在农业生产中遇到的困难和问题。此外,联合农业农村、市场监管等部门成立监督检查组,直插基层向农户和农业企业了解惠农政策落实、春耕物资供给、农业技术服务、生产用水等情况。

我们成立了技术服务工作队,组织农业技术推广人员深入田间地头查苗情、墒情、病虫情,为农户做好实地指导。”在赤壁市农业农村局,相关负责人向前来询问的纪检监察干部介绍道。

据悉,该市纪委监委还在农资产品质量安全、专项资金使用等关键环节强化监督检查,督促职能部门履职尽责,并对在春耕生产过程中出现的不作为、慢作为、乱作为等问题进行严肃处理,为农业生产开局起步提供坚强纪律保障。在纪委监委的监督推动下,该市已储备杂交水稻种子88吨、常规水稻种子45吨、化肥4700吨、农药120吨,动员农机大户60户,组织农业技术人员73名,为全年农业增效、农民增收打下了坚实基础。

下一步,我们将继续围绕农业生产、惠农政策落实等内容开展监督检查,把牢粮食安全主动权,为做好‘三农’工作提供坚强纪律保障。”赤壁市纪委监委相关负责人表示。(赤壁市纪委监委 张文)

Copyright @ 2014-2016  鄂ICP备16019637号
版权所有:中共赤壁市纪律检查委员会  赤壁市监察委员会
电话:0715-5357577  邮编:437300
技术支持:咸宁新闻网  
你是今日第位访问者

您是第位访客