所在位置:主页 > 廉政要闻 > 廉政动态 >
派出第二纪检监察组:靶向聚焦关键环节 监督推进“清廉医院”建设
来源:赤壁市纪委监委    时间:2022-02-22 02-48  

“如今,医务人员的纪律规矩意识进一步增强,早来晚走的人多了,医疗纠纷明显减少,人民群众的就医获得感和满意度逐步提升。”赤壁市中医医院党委书记饶勇说道。这也是市中医医院推进“清廉医院”建设的成效。

今年以来,赤壁市纪委监委派出第二纪检监察组聚焦清单明责、常态问责、督尽责三个关键环节,强化对市中医医院的监督,助力推进“清廉医院”建设

以党风引廉,持续深化政治监督。始终坚持把党的政治建设摆在首位,压紧压实“两个责任”完善从严治党主体责任清单以制度护廉,做实做细风险防控。制定赤壁市中医医院奖惩办法(试行)》,将设备药品试剂耗材等采购活动均纳入重点监督范畴,实行全过程跟踪监管。以整改促廉,认真开展清廉医保综合整治行动专项督查。以侵蚀医保基金、违规开大检查、重复检查及过度诊疗等突出问题为督查重点,对医疗行为进行全面排查,梳理和汇总问题清单,责令逐一整改。

派出第二纪检监察组负责人表示,将结合即将展开的“开门评院”活动,加强对中医医院清廉建设的督促指导,以有效监督推动医院向政治生态好、廉洁状况好、群众评价好、医德医风好、发展势头好”的方向发展(肖忠红)

Copyright @ 2014-2016  鄂ICP备16019637号
版权所有:中共赤壁市纪律检查委员会  赤壁市监察委员会
电话:0715-5357577  邮编:437300
技术支持:咸宁新闻网  
你是今日第位访问者

您是第位访客