所在位置:主页 > 廉政要闻 > 廉政动态 >
赤壁:公开澄清正名 为实干者“保驾护航”
来源:赤壁市纪委监委    时间:2022-01-07 02-27  

经调查核实,关于你单位刘某的信访举报情况不属实,现予以澄清正名……”1224日,赤壁市纪委监委在交通运输综合执法大队会议室召开党总支会议,为刘某公开澄清正名。

三个月前,市纪委监委收到举报,反映交通运输综合执法大队刘某在办理赤壁汽车租赁公司违规扣款案中,包庇恶意租用共享汽车的亲友,并以公司未备案为由对其罚款,导致平台解散,车辆撤城、损失惨重的问题。收到该举报件后,赤壁市纪委监委迅速成立调查组对该举报进行调查,通过走访、调取资料等方式,对反映问题进行严谨细致的核查,最终认定举报问题不属实。

真的感谢组织为我澄清正名,让我感受到了组织的温暖,有组织的撑腰鼓劲,我可以放心大胆的秉公执法,做一个敢担当的执法者。”澄清通报后,被反映人刘某激动地表示

这是赤壁市纪委监委为受到不实举报干部公开澄清正名、激励干部清廉有为的一个缩影。

今年来,赤壁市纪委监委认真贯彻落实省、市关于澄清正名工作文件精神,严格执行《赤壁市纪检监察机关查处诬告陷害信访举报为干部澄清正名办法》,审慎稳妥筛选处置检举类问题线索,对拟澄清失实问题,经承办部门、信访室、案管室、分管领导逐一审核,纪委常委会集体研判,层层把关,确保“诊断”结果严谨公正。

在此基础上,针对不同问题、不同情况,灵活采用会议澄清、当面澄清、书面澄清、通报澄清等方式,为受到不实举报的干部澄清正名,及时为被诬告受害者恢复名誉、消除影响,保障其合法权益和干事创业的积极性、主动性。

据统计,202130名受到不实举报干部澄清正名,并通过谈话教育、回访交心等方式,帮助其甩掉包袱、消除思想顾虑,再次以饱满的热情投入到工作中来

我们将一如既往地为担当者担当、为负责者负责通过及时澄清正名,为敢担当、真干事的干部撑腰鼓劲,同时严厉打击诬告陷害行为,狠刹歪风邪气,为干部干事创业营造风清气正的环境。该市纪委监委相关负责人表示。(罗雨轩、姚毅鹏

Copyright @ 2014-2016  鄂ICP备16019637号
版权所有:中共赤壁市纪律检查委员会  赤壁市监察委员会
电话:0715-5357577  邮编:437300
技术支持:咸宁新闻网  
你是今日第位访问者

您是第位访客