所在位置:主页 > 廉政要闻 > 廉政动态 >
商发集团:扎实开展违规从事营利性活动专项整治工作
来源:赤壁市纪委监委    时间:2021-11-22 10-35  

在专项整治期间,按‘自查从宽,被查从严’的原则,对主动向组织如实报告问题、及时彻底纠正的,可以视情节从轻、减轻或免于处理……”

为防止党员干部和公职人员利用身份职务影响谋取私利,近日,赤壁市商发集团党委按赤壁市纪委监委工作要求,在集团范围内开展公职人员违规从事营利性活动专项整治。

此次专项整治以集团领导班子成员、机关全体人员,各总支(支部)书记,各子公司负责人、监事、副经理以及离职或退休不满 3 年的股级及以上人员为对象,重点关注收受干股、“影子股东”、“强行入股”,本人、配偶及子女入股管理或者服务对象企业,与管理或服务对象发生资金借贷等10类违反规定从事营利活动的行为,集团纪检人员通过查阅资料、座谈了解、个别访谈、公示监督等方式,清理和纠正违纪违规问题,进一步规范全体工作人员廉洁从业行为,扎实解决公职人员违规从事营利性活动问题。

整治过程中,全体干部职工认真对待,积极自查,主动接受监督,认真完成了专项整治各项工作安排,通过开展自查,未发现个人或者个人配偶及其子女从事违规营利性活动。

下一步,我们将对检查过程中发现的问题认真整改,举一反三,健全制度,堵塞漏洞,切实防范廉政风险,为集团持续健康发展提供有力的纪律保障。”商发集团纪检负责人表示。(王继红)

Copyright @ 2014-2016  鄂ICP备16019637号
版权所有:中共赤壁市纪律检查委员会  赤壁市监察委员会
电话:0715-5357577  邮编:437300
技术支持:咸宁新闻网  
你是今日第位访问者

您是第位访客