所在位置:主页 > 廉政要闻 > 廉政动态 >
交投集团:筑牢廉洁之基 铺平发展之路
来源:赤壁市纪委监委    时间:2021-11-22 09-37  

9月以来,交投集团盛业公司开展“党风廉政建设宣教月活动为契机,组织清廉家庭建设系列活动把清廉的理念和意识逐渐渗透到家庭生活中,营造良好的家庭氛围,助力清廉交投建设。

11日,盛业公司召开专题会议,深入学习习近平总书记关于家庭家教家风建设重要论述,公司纪检委员宣讲《筑牢廉洁防线守护家庭幸福》的微党课,集中观看警示教育片《远离家庭腐败》。以理论提醒,以案件说法,生动诠释了家庭不仅是拒腐防变的一道重要防线,更是预防和抵制腐败的重要阵地

公司党支部深入领导干部家庭,宣传廉洁自律的各项规定,组织签订《家庭助廉承诺书》,引导党员干部家属学习基本的党纪法规知识时刻监督提醒党员干部当好“廉内助”,筑牢反腐倡廉的“家庭防线”共同打造廉洁和谐文明家风。

淡泊明志,宁静致远……”该公司开展好家风好家训书画展活动,把新时代家庭观展现在公司文化墙中,通过“春风化雨、润物无声”般的文化氛围营造,推动社会主义核心价值观在家庭落地生根。

书籍是文化最好的传承,公司开展书香飘万家·亲子阅读打卡活动,通过阅读《论语》、《弟子规》、《朱子家训》等经典名篇,以书为媒,培养阅读习惯,培育良好家风,树立正确的人生观、价值观,建设积极、乐观、向上的家庭文化

下一步,盛业公司还持续不断创新方式,把清廉文化融入清廉家庭建设,促进德立家、以廉齐家、以俭兴家”的理念深入人心以家庭出彩助推盛业更加出彩杨莹)

Copyright @ 2014-2016  鄂ICP备16019637号
版权所有:中共赤壁市纪律检查委员会  赤壁市监察委员会
电话:0715-5357577  邮编:437300
技术支持:咸宁新闻网  
你是今日第位访问者

您是第位访客