所在位置:主页 > 廉政要闻 > 廉政动态 >
赤壁:党的十九届六中全会精神引发热议
来源:赤壁市纪委监委    时间:2021-11-19 09-45  

118日至11日,中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议在北京胜利召开,赤壁市各级纪检监察干部第一时间通过手机、电视新闻、网络等多种媒介跟进关注全会盛况,深入学习领会全会精神,并展开热烈讨论。

全会全面总结了党的百年奋斗重大成就和历史经验,为我们走好新时代长征路指明了前进方向、提供了根本遵循。”该市纪委常委曾焰说,要从党的百年奋斗中汲取推进自我革命的历史经验和智慧勇气,坚定不移、一以贯之贯彻落实全面从严治党战略方针,更加精准有效发挥监督保障执行、促进完善发展作用,不断擦亮纪检监察工作成色。

站在中国共产党百年华诞的历史起点上,党的十九届六中全会的召开,具有重大的历史意义和现实意义。作为一名基层纪检监察干部,要学深悟透全会精神,勇于担当,忠诚履职,做实做细监督第一职责,把全会精神不折不扣落实在赵李桥镇各项工作中、体现到行动上。”赵李桥镇纪委书记李臣表示。

作为一名新时代纪检监察干部,我将认真学习党的十九届六中全会精神,用先进思想武装头脑、指导实践,不断提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力。”市纪委监委组织部部长但唐姗表示,将立足组织工作实际,持续加大纪检监察全员培训力度,实施专业能力提升、专业精神培育工程,努力锻造一支忠诚干净担当的“两专”干部队伍,助力纪检监察工作实现高质量发展。

党中央强调,腐败是党长期执政的最大威胁,反腐败是一场输不起也决不能输的重大政治斗争。作为派出纪检监察组,我们要充分发挥派出监督优势,积极履行监督职责,通过强化政治监督、日常监督、专项监督,整治行业性、系统性以及人民群众反映强烈问题,让中国共产党这个百年大党永葆先进性和纯洁性。”派出第七纪检监察组组长黄敏如是说。

学习十九届六中全会精神后,我感到作为一名纪检监察干部,责任重大、使命光荣。我将把学习贯彻党的十九届六中全会精神与纪检监察工作实际结合起来,加强政治理论和纪法业务知识学习,不断提高执纪执法水平,为我市党风廉政建设和反腐败斗争贡献力量。”第三纪检监察室年轻干部何沐麒谈到自己的心得体会。

各级纪检监察机关要充分认识十九届六中全会的重大意义,把深入学习贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,进一步统一思想、凝聚力量、振奋精神、增强斗志。”市委常委、市纪委书记、监委主任何志强强调,全体纪检监察干部要立足纪检监察职能职责,对标对表十九届六中全会关于全面从严治党工作要求,强化使命担当,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争,为赤壁奋力冲刺全国百强县、创建全国文明城市、建设共同富裕示范市提供坚强的纪律保障。(赤壁市纪委监委)

Copyright @ 2014-2016  鄂ICP备16019637号
版权所有:中共赤壁市纪律检查委员会  赤壁市监察委员会
电话:0715-5357577  邮编:437300
技术支持:咸宁新闻网  
你是今日第位访问者

您是第位访客