所在位置:主页 > 廉政要闻 > 廉政动态 >
赤壁:聚力清廉建设 激发国企新活力
来源:赤壁市纪委监委    时间:2021-10-18 09-17  

廉政风险‘找得准’‘防得牢’,我们工作起来也就更安心了!”在赤壁市公交集团,刚刚提交廉政风险自查表的信息技术装备部负责人熊涛感叹道。

为紧盯微权力、预防微腐败,近日,赤壁市公交集团针对重点领域、重要岗位、关键人员开展廉政风险点排查,理清权力运行流程,并对每一个风险点制订细化防范措施,形成风险防控方案,堵塞小微权力运行漏洞。截至目前,已排查风险点71个,制定相应措施72个。

清廉企业建设是清廉赤壁建设的七个单元之一,也是构建亲清政商关系的重要基础。九月份以来,赤壁市纪委监委联合市国资局、市工商联出台《关于推进清廉企业建设的实施意见》方案,召开专题工作会,通过协同联动、制度规范、文化熏陶等方式,扎实推进清廉企业建设。

你们的经营摊位是怎么确定的?平时会缴纳哪些费用?”这是赤壁市商发集团纪检工作人员营里集贸市场开展专项检查时,与摊位经营者交流询问的一幕。该集团将清廉企业建设纳入重要工作内容,组建一套工作专班,出台一套管理制度,并在集团成立以纪检监察审计部牵头的监督工作小组,聚焦集团日常管理和服务对象的意见建议开展专项监督,防范各个领域腐败风险。

清正在德,廉洁在志……”近段时间,赤壁市民总能看到不少载有LED电子条幕的出租汽车穿梭在城区,车顶滚动的廉洁标语格外醒目。

除了引导企业抓好“清廉软实力”,在赤壁市纪委监委的督导推动下,企业也积极开展各类廉洁文化宣传活动。城发集团组织干部职工开展廉洁签名,许下廉洁从业的诺;交投集团把廉政党课开到码头、工地一线,助力打造安全、优质、廉洁项目;公交集团开设“清廉专线”,把廉政漫画、廉政标语搬上公交车厢,建起移动的“廉政课堂”……乘着清廉企业建设的东风,清廉文化在企业“落地开花”。

清廉企业建设是企业高质量发展的重要保障,必须同向发力,久久为功。”赤壁市纪委监委相关负责人表示,“下一步,我们将推动提升清廉企业建设制度化、规范化、科学化水平,不断催生企业凝聚力,提升竞争力。

Copyright @ 2014-2016  鄂ICP备16019637号
版权所有:中共赤壁市纪律检查委员会  赤壁市监察委员会
电话:0715-5357577  邮编:437300
技术支持:咸宁新闻网  
你是今日第位访问者

您是第位访客