所在位置:主页 > 廉政要闻 > 廉政动态 >
赤壁:市“四大家”领导带头接受红色廉政教育
来源:赤壁市纪委监委    时间:2021-10-12 08-39  

红土青莲映初心。满湖莲花清风拂面,革命先烈浩气袭人。共产党人的心,犹如莲心一般洁净。心如莲,其心为民,其心为党,其心为国……1010日上午,冒着朦胧的细雨,赤壁市“四大家”领导在讲解员的带领下,步入湘鄂西苏区革命历史纪念园,参观湖北省廉政教育基地,接受红色廉政教育。

为进一步增强党史教育和廉政教育效果,推动党风廉政建设“宣教月”活动走深走实,赤壁市纪委监委精心安排红色廉政游学活动,组织市“四大家”及在职副县级领导30余人到洪湖市参观湖北省廉政教育基地,通过共唱国歌、瞻仰革命烈士纪念碑、参观湘鄂西革命历史馆和廉政教育馆等体验式学习,让红色廉政教育鲜活入眼、深刻入心。

步入展馆内,一块大型显示屏上正在播放主题宣传片《红土青莲映初心》,讲解员以“莲(廉)”字为线,带领参观者依次走过序厅、莲心厅、莲道厅、莲悟厅、莲华厅、莲结厅、结语厅等7个展厅,借助文字图片展板、廉政书画、视频资料、模拟互动装置等多种手段,展示党章党纪、警示案例、古今廉政文化、廉政教育活动、家风家训等廉政内容,对参观领导干部进行德政、纪律、警示、家风、文化全方位教育,进一步扎牢党员领导干部思想的“铁篱笆”。

革命先辈们在恶劣的战争环境下依然能够保持艰苦朴素的优良作风,一些领导干部却在如今的和平年代主动沦为金钱和欲望的囚徒,实在可悲可叹。”市人大常委会副主任、党组成员谢华在参观完后表示,将自觉传承革命先辈的伟大品格,涵养为民务实清廉的工作作风,做忠诚干净担当的党员领导干部。

全市党风廉政建设“宣教月”活动开展以来,该市纪委监委锁定“关键少数”这个特殊主体,组织召开全市警示教育大会,以观一场廉政楚剧、看一部警示教育片、上一堂专题廉政党课、交流一次学习体会等“四个一”活动,给党员领导干部敲警钟、拧紧弦。

据悉,下一步,该委还将联合市委宣传部、市妇联等部门单位,组织开展市委理论学习中心组廉政专题学习、向全市“一把手”配偶发放家风倡议书等活动,把“关键少数”教育做深做实,引领带动“绝大多数”,在全市营造崇廉尚洁、向上向善的良好政治生态。(赤壁市纪委监委)

Copyright @ 2014-2016  鄂ICP备16019637号
版权所有:中共赤壁市纪律检查委员会  赤壁市监察委员会
电话:0715-5357577  邮编:437300
技术支持:咸宁新闻网  
你是今日第位访问者

您是第位访客