所在位置:主页 > 廉政要闻 > 廉政动态 >
赤壁:跟进监督推动解决群众“急难愁盼”
来源:赤壁市纪委监委    时间:2021-09-26 11-03  

政府真是给我们办了好事,门店环境升级后,来吃早点的食客变多了,我们的收入也增长了。”

近日,赤壁市纪委监委督查组工作人员来到赤马港街道对城区小餐饮提档升级改造工作实地走访时,早餐店杨老板热情地介绍道。

这是赤壁市纪委监委将党史学习教育融入日常监督,在监督中办实事、解难题的一个缩影。

以监督执纪彰显为民情怀,党史学习教育开展以来,赤壁市纪委监委将“我为群众办实事”实践活动作为立项监督项目,紧盯群众关注的痛点、热点、难点问题,梳理形成监督清单,通过听取汇报、实地查看、查阅资料、谈话了解等方式跟进监督,确保问题速办速销,改深改实。

此外,进一步完善检举控告“信、访、网、电”受理平台,推行纪检监察干部巡回下沉遍访,了解群众“急难愁盼”问题,通过一个一个民生问题的解决,提高监督的实效性。

在该委各派出纪检监察组的监督推进下,“我为群众办实事”实践活动不断走深走实,一项项“监督清单”变成了群众的“幸福清单”。市委党校机关帮助十八里畈村安装照明路灯20盏,点亮群众回家路。市卫健局对不合理医疗检查问题开展专项整治,向群众退还费用20000余元。不动产登记中心推进“不动产登记+水电气过户一体化”,实现让群众‘少跑腿’的公开承诺……截至目前,各级纪检监察组织共督促解决问题110余个。

我们将坚持‘当下改’与‘长久治’相结合,以点带面,用小切口撬动大民生,以监督实效护利于民,取信于民。”该委相关负责人表示。(赤壁市纪委监委)

Copyright @ 2014-2016  鄂ICP备16019637号
版权所有:中共赤壁市纪律检查委员会  赤壁市监察委员会
电话:0715-5357577  邮编:437300
技术支持:咸宁新闻网  
你是今日第位访问者

您是第位访客