所在位置:主页 > 廉政要闻 > 廉政动态 >
赤壁:紧盯突出问题精准纠治“四风”
来源:赤壁市纪委监委    时间:2021-09-18 08-57  

这张报销单报销款项是购买饮用水,但开具发票的商户持有的却是烟酒经营许可证,可能存在隐形违规消费。”这是中秋、国庆假期前夕,赤壁市纪委监委督查组来到某单位,对单位财务开展监督检查的一幕。

在正风肃纪高压态势下,显性节日“四风”问题得到有效遏制,但隐形“四风”形式依然暗地滋生。

该委紧盯“四风”新表现、新动向,聚焦以“精致走账”掩盖违规收送名贵特产和礼品礼金、违规吃喝、公款旅游等突出问题,采取“党风室+纪检组”模式成立督查组,并协调财政、审计、大数据等部门专业人员充实监督力量,通过暗访检查、交叉检查、信息化检查等方式,深挖彻查背后隐藏的“小金库”、套取项目经费、利益输送等问题,以专业化手段擦亮督查“利剑”。

市公安局交警大队民警李某某存在向执法对象索取钱财、违规收受礼品礼金、违规接受宴请等问题,20215月,李某某受到党内严重警告处分,违纪所得予以收缴。”近日,赤壁市纪委监委再次通报三起违反中央八项规定精神典型问题。

围绕作风建设,该委坚持把加大对典型案件查处情况的通报作为做好监督执纪“后半篇文章”的重要方式,既抓节点也抓日常,通过曝光一批违纪典型问题,持续释放全面从严治党一严到底的强烈信号,划明纪律“红线”,警示全体公职人员依法依规用权。今年以来,共印发相关通报7期,通报典型问题30起。

此外,该委还积极探索创新廉政提醒教育方式方法,借助短信、微信公众号、“云上赤壁”APP、“村村响”广播等多种载体,通过清新平实的话语向党员干部劲吹廉洁之风,要求自觉遵守中央八项规定精神和廉洁自律各项规定,时刻紧绷廉洁之弦。

我们将锲而不舍监督落实中央八项规定精神,深挖细查‘四风’问题隐形变异的种种表现,一个节点盯着一个节点抓,对顶风违纪从严查处,对典型案例通报曝光,以优良党风政风引领社风民风。”该委相关负责人表示。(赤壁市纪委监委张文)

Copyright @ 2014-2016  鄂ICP备16019637号
版权所有:中共赤壁市纪律检查委员会  赤壁市监察委员会
电话:0715-5357577  邮编:437300
技术支持:咸宁新闻网  
你是今日第位访问者

您是第位访客