所在位置:主页 > 廉政要闻 > 廉政动态 >
赤壁:廉政教育大会为清廉赤壁建设按下“启动键”
来源:赤壁市纪委监委    时间:2021-09-13 10-05  

会议现场

假如我徇私情包庇你,岂不丢掉了革命的初心?家事管不好如何理国事,身边人不正又如何正别人?国有国规家有家训,亲情虽重法不容情。”912日上午,赤壁市会议中心大会议厅座无虚席,一场名为《钱瑛和她的亲人们》的廉政文化小戏正在此上演,拉开了廉政教育大会的序幕。

为深入贯彻落实省纪委关于推进清廉湖北建设任务目标,扎实开展好全市党风廉政建设宣教月活动,赤壁市纪委监委组织全市市直单位及乡镇(街道)主要负责人和分管纪检监察工作领导,召开2021年全市廉政教育暨清廉赤壁建设工作推进会,为清廉赤壁建设按下“启动键”。

廉政楚剧《钱瑛和她的亲人们》

该委精心搭配“廉政教育套餐”,组织安排“三个一”活动:即观看一场廉政楚剧、一部警示教育片和聆听一堂专题廉政党课,充分利用正反两方面教材,对党员领导干部进行廉政警示教育,引导党员干部“揽镜自照”、自警自省,切实提升清廉有为的工作作风。

廉政文化小戏《钱瑛和她的亲人们》以极具鄂南地区特色的楚剧形式,生动讲述了新中国第一任监察部部长钱瑛面对亲情依然坚持原则,拒绝用权力为家人谋取私利的家风家教故事,让与会干部认识到良好家风是抵御贪腐的“防火墙”,自觉做到廉洁修身、廉洁齐家。警示教育片《迷失初心》选取赤壁本地近一年来查处的3个典型案例,通过挖掘问题根源、剖析案发原因,以案释纪、以案说法,警醒党员干部坚守初心,时刻保持对“腐蚀”“围猎”的警觉,切实扎牢拒腐防变的铁篱笆。

市委书记董方平讲授专题廉政党课

市委书记董方平结合本地党员干部违纪违法案例,从始终保持“赶考”的清醒、营造“三不腐”的政治生态、推进党风廉政建设向纵深发展等三个方面,对清廉赤壁建设进行了深入的探讨,为与会党员干部上了一堂深刻的廉政党课。

今天的廉政教育大会是一场直抵人心的精神洗礼,使人在震撼和感慨的同时得到深刻的反思。”参会领导干部纷纷表示,将不忘前车之鉴,始终保持警钟长鸣,严以律己,自觉抵制歪风邪气,做清正廉洁的表率。

参会人员

据悉,此次廉政教育大会是清廉赤壁建设和该市党风廉政建设“宣教月”活动中的一项重要内容。下一步,该市还将开展清廉文化作品展播展演、参观警示教育基地、组织全媒体问政和群众评议活动等一系列丰富多彩的宣传教育活动,努力在全市营造以清为美、以廉为荣的良好氛围,为清廉赤壁建设提供保障。(赤壁市纪委监委)

Copyright @ 2014-2016  鄂ICP备16019637号
版权所有:中共赤壁市纪律检查委员会  赤壁市监察委员会
电话:0715-5357577  邮编:437300
技术支持:咸宁新闻网  
你是今日第位访问者

您是第位访客