所在位置:主页 > 廉政要闻 > 廉政动态 >
派出第二纪检监察组:持续监督 确保专项资金专项使用
来源:赤壁市纪委监委    时间:2021-08-04 09-11  

“请你介绍下今年增殖放流项目在鱼苗采购阶段鱼苗的计数和验收情况”这是近日赤壁市纪委监委派出第二纪检监察组对该市增殖放流项目第二批鱼苗投放实施阶段进行监督检查的场景。

陆水湖是赤壁市人民的母亲湖,是全市重要的饮水源,为改善水域生态环境,修复渔业种群结构及促进渔业可持续发展,赤壁市市政府每年拨付专项资金给陆水湖风景区管理委员会用于陆水湖增殖放流项目。

为了加强对专项政策项目落实情况的监督检查,从2021年2月开始招投标到7月进行第二批鱼苗投放,派出第二纪检监察组统筹协调赤壁市陆水湖风景区管理委员会、赤壁市公共资源交易中心和赤壁市农业农村局,通过对项目招投标、合同签订、鱼苗计数、称重、运输、放流现场实施现场监督对增殖放流项目进行全流程监管,确保放流鱼苗足量、存活、到点放流,杜绝专项资金使用过程中的贪污腐败问题。

“增殖放流是市政府专项公益项目,纪检监察机关要紧盯专项项目资金,定期对资金使用是否精准、资金监管是否到位等情况开展专项监督,确保专项资金专项使用。”市纪委监委相关负责人表示。(尹萍萍)

Copyright @ 2014-2016  鄂ICP备16019637号
版权所有:中共赤壁市纪律检查委员会  赤壁市监察委员会
电话:0715-5357577  邮编:437300
技术支持:咸宁新闻网  
你是今日第位访问者

您是第位访客