所在位置:主页 > 廉政要闻 > 廉政动态 >
赤壁:澄清正名让干事者吃下“定心丸”
来源:赤壁市纪委监委    时间:2021-06-17 03-06  

今天的大会虽是澄清正名,也反映出我平时工作有做得不到位的地方,感谢纪委这面‘镜子’帮我照清自己,今后我会更加严于律己。”

63日,在赤壁市官塘驿镇西湾村召开的一场澄清正名大会上,被反映人刘某言辞诚恳地说道。

不久前,赤壁市纪委监委收到西湾村村民实名举报,反映该村副主任刘某利用职权之便占用集体土地获利、骗取村民水稻保险理赔款、扰乱村级选举秩序等多个问题,该委立即成立核查组进行调查核实。

经核查,举报信中所反映问题不属实。在确定该信访举报件为不实举报后,核查组立即启动澄清正名程序,决定在一定范围内召开澄清正名会,为刘某澄清正名。

近年来,赤壁市纪委监委在加强党风廉政建设和反腐败工作的同时,认真贯彻落实省、市关于激励和保护干部干事创业有关文件精神,积极稳妥开展不实信访举报澄清正名工作,出台《赤壁市纪检监察机关查处诬告陷害信访举报为干部澄清正名办法》,根据举报问题实际情况,灵活采取书面澄清、当面澄清、会议澄清、回复反馈举报人等方式,为受到不实举报的干部澄清正名,及时消除不良影响。在此基础上,结合巡回下沉遍访工作开展阳光反馈,包案领导亲自上门回访,与澄清对象面对面谈话、零距离交心,帮助其卸下思想包袱,重整旗鼓再出发。据统计,今年共为受到不实举报的6名党员干部澄清正名,后续回访2人。

实现赤壁经济社会高质量发展,需要一批能干事、敢担当、善作为的党员干部,作为纪检监察机关,我们将旗帜鲜明地为担当者担当、为干事者撑腰,及时为不实举报澄清正名,严肃查处诬告陷害行为,让干事者吃下‘定心丸’,心无旁骛干事创业。”该市纪委监委相关负责人表示。(赤壁市纪委监委)

Copyright @ 2014-2016  鄂ICP备16019637号
版权所有:中共赤壁市纪律检查委员会  赤壁市监察委员会
电话:0715-5357577  邮编:437300
技术支持:咸宁新闻网  
你是今日第位访问者

您是第位访客