所在位置:主页 > 廉政要闻 > 廉政动态 >
赤壁:纪检版“朗读者”让党史学习教育“活起来”
来源:赤壁市纪委监委    时间:2021-04-29 08-57  

主持人宣布活动开始

1921年的7月,在嘉兴南湖的船上,诞生了中国共产党的第一个纲领,从此,在古老的中国大地,升起了一个崭新的名字——中国共产党。”429日,赤壁市纪委监委会议室内传来阵阵铿锵激昂的诵读声,40余名纪检监察干部化身“朗读者”,依次上台吟诵红色经典,重读革命华章,营造出浓厚的党史学习教育氛围。

为进一步丰富党史学习教育形式,生动鲜活普及党史知识,赤壁市纪委监委策划推出“咏红色经典 诵革命华章”党史经典诵读活动,打造纪检版“朗读者”,以读促学,以学增信,着力提升纪检监察干部的党性修养,锤炼忠诚干净担当的政治品格。

合诵《永远跟党走》

双人诵《念奴娇·追思焦裕禄》

歌曲《红旗颂》

随着音乐声缓缓响起,诗歌《永远跟党走》拉开了此次党史经典诵读活动的序幕。市纪委监委班子成员、机关各室部组、乡镇(街道)纪(工)委、市委巡察办选送的17个节目依次上台,一首首革命诗词、一篇篇经典散文、一封封红色家书……朗读者们或慷慨激昂、或饱含深情、或娓娓道来,将真挚的情感融入文字之中,感染着在座的每一位观众。

现场观众

整场活动节目形式多样,内容丰富,都选自党史经典名篇,朗诵者们演绎得动情,让人身临其境,使我深刻体会到党一路走来的艰辛与不易,领悟到革命先辈赤诚不变的初心。”车埠镇纪委书记王琴芳表示,作为一名共产党员,我将接过先辈们手中理想的火炬,传承艰苦奋斗的红色精神,积极干事创业,继续奋发向前。

班子成员合诵《我是一名共产党员》

据悉,该活动是赤壁市纪委监委党史学习教育系列活动之一。该委还将精心策划开设一批主题突出、特色鲜明的党史学习教育“活动课”,通过举办一次“学党史 铭初心”主题演讲比赛、传唱一批红色歌曲、组织一场“重走红军路”主题活动等“三个一”活动,将本单位党史学习教育推向高潮。

我们以‘朗读者’的身份再现百年党史,感受峥嵘岁月,旨在教育引导党员干部汲取党史营养,赓续红色基因,坚定理想信念,并将读书的收获进一步转化为工作动能,积极作为,尽职尽责,为推进全市纪检监察工作高质量发展不懈奋斗。”该市纪委监委相关负责人表示。(赤壁市纪委监委)

Copyright @ 2014-2016  鄂ICP备16019637号
版权所有:中共赤壁市纪律检查委员会  赤壁市监察委员会
电话:0715-5357577  邮编:437300
技术支持:咸宁新闻网  
你是今日第位访问者

您是第位访客