所在位置:主页 > 廉政要闻 > 廉政动态 >
赤壁:以精准监督保障“一揽子”政策落实落地
来源:赤壁市纪委监委    时间:2021-04-29 04-53  

目前项目资金落实情况怎么样?建设进度如何?”

该项目使用抗疫特别国债和地方配套资金,均拨付到位,目前工程已完成主体建设。”

这是近日,赤壁市纪委监委工作人员前往该市人民医院感染病区建设项目现场,对项目资金落实及建设进度情况开展跟进监督的场景。

为保障中央支持湖北发展一揽子政策在赤壁市落地落实,尽快将政策红利转化为发展实效,赤壁市纪委监委根据该市经济社会发展实际制定专项监督保障方案。对照《贯彻落实中央支持湖北发展一揽子政策重点工作清单》108条内容制定监督要点,采取班子成员+派出纪检监察组+相关责任部门负责人联合包保的形式,督促各级党委政府和相关单位履行好主体责任和监管责任。

该委以政策落实、资金使用、工程建设三个方面作为监督重点,督查组通过明察暗访、座谈了解、约谈提醒、专项检查、随机抽查等多种方式,对全市重点项目、重点企业、重点环节进行靶向监督、全程监督。同时,对政策落实情况执行“一策一监督”,与发改、财政等部门精准对接、跟踪监督,针对检查发现的问题,迅速下发督办函,督促有关部门整改落实。

在该委的监督推动下,截至目前,该市共争取各类上级项目资金23.62亿元,落实社会保险费各项减免共计9638.28万元,阶段性减免小规模纳税人增值税2939.10万元,落实企业各项奖补共计19259.31万元。

我们将继续加大监督检查力度,重点聚焦项目建设和资金监管,提升执纪执法质量,严查“一揽子政策”落实过程中的形式主义、官僚主义等问题,确保各项政策在赤壁落地见效。”该市纪委监委相关负责人表示。

Copyright @ 2014-2016  鄂ICP备16019637号
版权所有:中共赤壁市纪律检查委员会  赤壁市监察委员会
电话:0715-5357577  邮编:437300
技术支持:咸宁新闻网  
你是今日第位访问者

您是第位访客