所在位置:主页 > 廉政要闻 > 廉政动态 >
【纪检人·镜头】赤壁:多措并举 推动党史学习教育走深走实
来源:赤壁市纪委监委    时间:2021-04-26 09-41  

党史学习教育开展以来,赤壁市纪委监委结合实际,认真谋划部署,用活用好各类资源,创新学习形式,扩大党史学习教育覆盖面,促使党员干部做到学有所思、学有所悟、学有所得,从党的百年非凡历程中汲取奋进力量,提升斗争本领。

近段时间我通读了《论中国共产党历史》一书,感悟很深……”该市纪委监委组织开展党史学习教育读书班,把学党史、悟思想、办实事、开新局融入纪检监察日常工作,坚持学用结合,推动党史学习教育走深走实。

看,开展党史学习教育的目的与意义,这上面图文并茂、一目了然。”在发放党史学习教育读本、开设微信学习专栏等举措的基础上,该委还充分利用宣传橱窗、落地海报、网站等线上线下媒介,在机关营造出浓厚的学习氛围。

历史是最好的教科书,该委组织党员干部前往羊楼洞烈士陵园开展清明祭扫暨党史学习教育活动,继承先辈遗志,学习优良传统,把对革命先烈的缅怀转化为推动纪检监察工作高质量发展的不竭动力。

“‘了解历史才能看得远,永葆初心才能走得远’,我觉得习总书记的这句话对我们有深刻的教育意义。”该委年轻干部利用业余空闲时间,通过阅读党史书籍、观看红色影视资料等多种途径开展学习交流,分享学习体会,使党史学习教育走向常态化。

赤壁市纪委监委利用现有红色资源建成金峰红色廉政文化教育基地,打造党史学习教育新场景。基地内丰富的图文资料、战争沙盘模型等可观可感的内容吸引着各地各单位党员干部纷纷前往接受红色精神洗礼。截至目前该基地已接待80余批、2000余名党员干部群众参观学习。

为使党史学习教育更加富有成效,赤壁市纪委监委开展“我为群众办实事”实践活动,前往玄素洞村、斋公岭社区等联系点,围绕群众用水难、出行难等“急难愁盼”问题切实帮扶解决,不断增强群众获得感、幸福感、安全感。

Copyright @ 2014-2016  鄂ICP备16019637号
版权所有:中共赤壁市纪律检查委员会  赤壁市监察委员会
电话:0715-5357577  邮编:437300
技术支持:咸宁新闻网  
你是今日第位访问者

您是第位访客