所在位置:主页 > 廉政要闻 > 廉政动态 >
赤壁:用好党史学习读物 真学真悟真用
来源:赤壁市纪委监委    时间:2021-04-26 09-15  

420日上午,赤壁市纪委监委机关党史学习教育读书班第二期如期开班,与会干部带着《论中国共产党历史》参加学习,并开展交流讨论。

以前我对红军长征的认识和理解不到位,读了习近平同志在纪念红军长征胜利八十周年大会上的讲话后,对红军长征中蕴含的救国救民、顾全大局、严守纪律、紧密团结等精神又有了进一步认识。”市监委委员胡爱武在交流时表示,作为纪检监察干部,要传承长征精神,在任何情况下做到理想信念不动摇、革命意志不涣散、奋斗精神不懈怠。

学史学习教育开展以来,赤壁市纪委监委按照党中央工作部署,用好党史学习教育相关书目,真学真悟党的非凡历程,从中汲取精神养分,凝聚奋进力量。

党史学习教育用书出版发行后,该委第一时间为全体干部订购学习书目,并制订相应学习计划,通过专题辅导、中心组学习、读书班、研讨会、读书分享会等形式,抓实抓牢党史学习读物的学习,从原原本本读党史中汲取精神源力,坚持不懈武装头脑,指导实践,推动工作。

在此基础上,针对基层纪委书记,该委精心挑选《《中国共产党的自我革命——党章中的纪律和规矩》《我心永向党(家书里的百年信仰)》《传承——我亲历的中央纪委故事》《盛唐的背影》等四本书籍作为纪委书记推荐用书,要求各乡镇(街道)纪委书记深入阅读思考,将四本书深读细悟、入脑入心、融会贯通,全面系统了解中国共产党从无到有,从弱到强的发展史,以及纪检监察机构应运而生、相伴而长、忠诚相随的成长史。

回顾过往,一代代纪检监察人为党而战、恪守忠诚、勇往直前。作为新时代的纪检监察人,我们要切实履行好职责使命,主动作为,永葆忠诚干净担当的铁军本色,以更加昂扬的斗志、更加火热的情怀踏实工作!”茶庵岭镇纪委书记余幼林原原本本读完《传承——我亲历的中央纪委故事》后,在笔记本上写下他的感悟。

据悉,为了进一步深化学习成果,赤壁市纪委监委还将举行“四个一”活动,即诵一篇党史经典、办一期读书论坛、分享一篇心得体会、做一件实事。通过活动,营造党员干部互相启迪、互相激励的浓厚学习氛围。

中国共产党的百年历史积累了弥足珍贵的精神财富,我们将把学党史、学纪检监察工作发展史的学习成效转化为推动工作高质量发展的不竭动力,使党史学习与工作实践相结合,更好地为群众办实事、办好事、办难事。”赤壁市纪委监委相关负责人表示。(赤壁市纪委监委)

Copyright @ 2014-2016  鄂ICP备16019637号
版权所有:中共赤壁市纪律检查委员会  赤壁市监察委员会
电话:0715-5357577  邮编:437300
技术支持:咸宁新闻网  
你是今日第位访问者

您是第位访客