所在位置:主页 > 廉政要闻 > 廉政动态 >
巡察办:开展“缅怀革命先烈,弘扬革命精神,打造巡察铁军”主题教育
来源:赤壁市纪委监委    时间:2021-04-22 08-49  

为深切缅怀革命先烈,推动党史学习教育,419,市委巡察办全体党员干部前往茶庵金峰红色廉政文化教育基地,开展“缅怀革命先烈,弘扬革命精神,打造巡察铁军”主题教育活动传承红色基因,接受红色教育熏陶。

在金峰烈士纪念碑前,党员干部全体肃立向烈士纪念碑默哀、敬献花篮,对革命先烈表达无限的哀思和崇高的敬意面向党旗,庄严宣誓,重温入党誓词。

茶庵金峰山区是第二次国内革命战争以及抗日战争时期非常重要的革命根据地,曾诞生了著名的鄂南红二师,是中共蒲圻县委、蒲圻中心县委办公所在地。著名的中共早期革命家、中共优秀党员汪子霞、李绍先等曾在这里工作和战斗,并在此牺牲。我们要铭记历史、缅怀先烈,为共产主义事业而奋斗终身。”在金峰烈士纪念碑前,金峰村老党员刘书亮同志为党员干部们讲授了一堂生动的党课。随后,党员干部走进纪念馆内,仔细参观展馆陈列的革命史料和历史文物

通过祭英烈”重温入党誓词参观纪念馆大家深切感受到先烈们英勇无畏的革命精神爱国情操,锤炼了党性修养坚定了理想理念。大家纷纷表示要发扬革命精神,以更昂扬的精神状态更扎实的工作作风投入到巡察工作中去,全力推动新时代巡察工作高质量发展(杨远斌、蔡巍)

Copyright @ 2014-2016  鄂ICP备16019637号
版权所有:中共赤壁市纪律检查委员会  赤壁市监察委员会
电话:0715-5357577  邮编:437300
技术支持:咸宁新闻网  
你是今日第位访问者

您是第位访客