所在位置:主页 > 廉政要闻 > 廉政动态 >
赤壁:廉政党课为140名干部筑牢“根”与“魂”
来源:赤壁市纪委监委    时间:2021-04-01 11-46  

“要在工作中始终保持革命者的面目,忧党忧国忧民,把忧患意识、担当精神转换成事业的成绩,转换成前行的力量。”3月31日,赤壁市委常委、市纪委书记、监委主任方高文走进赤壁市委党校,以“永远以革命的面目相见”为题,为全市春季主体班的140余名学员讲授了一堂专题廉政党课。

为庆祝建党100周年,此次赤壁市春季主体班在课程设置上突出红色教育,集中开展党史学习教育,围绕“四史”学习,即党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史4个专题进行授课,帮助学员全方位认识中国共产党发展历史。

革命性是中国共产党与生俱来的鲜明品格。课上,方高文紧密结合党史重大事件,从“为什么要始终保持革命的面目”、“年轻干部应该拥有什么样的革命者的面目”、“要坚决抵制对革命面目的腐蚀和侵害”三个层面对这一主题进行了阐释,为在场学员提高了党性修养、锤炼了革命意志。

方高文勉励学员,要对组织、对事业绝对忠诚,把讲政治放在首位;要始终保持如饥似渴的求知状态,把学习当作一种精神境界、生活态度和自觉追求;要发扬实干精神,想干事、愿干事、能干事、会干事;要做敢于担当、敢于吃苦的“黄牛型”干部;要始终保持一颗敬畏心、平常心,紧绷纪律之弦。

“这堂课的内容振奋人心,让我深受鼓舞,作为新任公务员,我将立志做党的光荣传统和优良作风的忠实传人,强化实干担当,勇于自我革命,为我市‘十四五’发展做出贡献。”来自车埠镇的年轻公务员王汛说道。

据悉,此次主体班还将开设红色体验式教学,通过重走红军路,让学员实地感受党在革命时期的艰苦奋斗历程,进一步坚定跟党走的理想信念,并在教学中增设“党史故事大家讲”、“心里有话对党说”等交流讨论活动,让学员表达对党深厚的热爱之情。(赤壁市纪委监委 张文)

Copyright @ 2014-2016  鄂ICP备16019637号
版权所有:中共赤壁市纪律检查委员会  赤壁市监察委员会
电话:0715-5357577  邮编:437300
技术支持:咸宁新闻网  
你是今日第位访问者

您是第位访客