所在位置:主页 > 廉政要闻 > 廉政动态 >
缅怀革命先烈 传承红色精神
来源:赤壁市纪委监委    时间:2021-03-29 09-51  

暮春时节雨纷纷,清明祭扫正当时。326日,咸宁市纪委监委第四党支部和赤壁市纪委监委党总支组织50余名党员干部,到羊楼洞烈士陵园开展清明祭扫暨党史学习教育活动,缅怀革命先烈,体悟初心使命,传承红色精神。

羊楼洞志愿军烈士陵园始建于1951年,抗美援朝战争时期,大量伤病员从前线转运到位于羊楼洞的中国人民解放军第六十七预备医院。5年间,这里先后救治了1200多名伤病员,期间,陆续有142人因救治无效牺牲,全部安葬在老营盘茶山上,形成现有的烈士陵园。

在革命英雄纪念碑前,党员干部集体肃立,党员干部代表向革命烈士敬献花篮,全体党员鞠躬默哀。随后,冒着朦胧的细雨,党员干部走进烈士墓群,依次向革命烈士墓献花,对革命先烈致以诚挚的哀思。

活动中,讲解员向全体党员深情讲述了羊楼洞142名抗美援朝英雄烈士的感人故事,党员干部深受感染,纷纷表示将继续发扬革命先烈的优良传统,学习革命烈士坚韧不屈、对党和人民无限忠诚的精神,把对革命先辈的深切缅怀转化为砥砺前行的强大动力,以昂扬向上的斗志和斗争到底的精神,推动新时代纪检监察事业实现高质量发展。

参加完“红色祭扫”活动后,全体党员干部还开展了徒步登山、参观赤壁市茶廉文化教育基地等活动,进一步磨练了意志,提升了党性修养,提振了干事创业的精气神。(赤壁市纪委监委)

Copyright @ 2014-2016  鄂ICP备16019637号
版权所有:中共赤壁市纪律检查委员会  赤壁市监察委员会
电话:0715-5357577  邮编:437300
技术支持:咸宁新闻网  
你是今日第位访问者

您是第位访客