所在位置:主页 > 廉政要闻 > 廉政动态 >
赤壁:跟进监督沉一线 不误农时保春耕
来源:赤壁市纪委监委    时间:2021-03-25 10-04  

春分雨家家忙。翻耕、灌水、选种、育秧……,春耕时节,田间地头到处是劳作的身影。近日,赤壁市纪委监委紧盯春耕生产的关键期,组织纪检监察干部下沉一线强化监督检查,为春耕备耕提供坚强纪律保障。

店里的农资产品如何鉴别真伪?群众掌握了识别方法吗?”在赤壁市某农资销售网点,纪检监察干部一边翻阅农药、种子经营进货档案,一边询问网点负责人。

保障农资供应是春耕生产的前提。赤壁市纪委监委专项督查组深入走访农资经营点、涉农企业、农业产业基地等,紧盯农资供应保障情况。同时,发挥“监督的再监督”作用,督促该市农业农村、市场监管、供销等部门联合行动,加大对农资市场监管力度,严厉打击制售假劣、侵权农资产品等违法行为,进一步规范农资市场管理,维护农民群众合法权益。

这台旋耕机是在哪里购入的,享受到农机购置补贴了吗?”在车埠镇毕家畈村,赤壁市纪检监察干部来到田间地头,围绕惠农政策落实、涉农补助发放和农业技术服务保障等问题,与农户面对面交谈。针对走访过程中了解到的技能培训、农机具维修等群众需求,督查组立即向相关职能部门进行交办,督促做好春耕生产准备工作。

在该市纪委监委的监督推动下,目前,该市已举办农业技术培训班7期,培训农民491名,动员80户农机大户、8家农机合作社参与机具检修和维护工作,全市农资网点已销放心农资3000吨、农膜50吨,有力满足了春耕生产需求。

下一步,我们将以铁纪监督捍卫群众利益,对农业生产过程中公职人员截留挪用、冒领私分、套取骗取各类农机农资补贴资金等群众身边的腐败问题强化监督检查,坚决严肃查处,为春耕生产保驾护航。”该市纪委监委相关负责人表示。(赤壁市纪委监委)

Copyright @ 2014-2016  鄂ICP备16019637号
版权所有:中共赤壁市纪律检查委员会  赤壁市监察委员会
电话:0715-5357577  邮编:437300
技术支持:咸宁新闻网  
你是今日第位访问者

您是第位访客