所在位置:主页 > 廉政要闻 > 廉政动态 >
以“检视问题+巩固提升”助力高质量打赢脱贫攻坚战
来源:赤壁市纪委监委    时间:2020-11-11 10-21  

“你单位扶贫项目资金是否按时拨付到位?”

“刘大叔,您家今年产业扶贫补贴资金是否足额打到了银行卡上?”

……

为进一步巩固提升全市脱贫攻坚质量,确保全面完成脱贫攻坚各项工作任务,近日,赤壁市纪委监委脱贫攻坚全面检视检查组前往各职能部门、农户家中开展监督检查。

此次督查中,市纪委监委各派出纪检监察组联合各乡镇(街道)纪(工)委、市委巡察办形成监督合力,重点检查脱贫攻坚工作中是否存在主体责任落实方面不深入、不扎实,不作为、慢作为、乱作为;是否存在形式主义、官僚主义,搞数字脱贫、表格脱贫、文字脱贫、汇报脱贫等虚假脱贫问题;扶贫项目分配安排、审核审批,扶贫资金发放等方面是否存在滥用职权、优亲厚友、徇私舞弊等腐败和作风问题。

同时,该市纪委监委还通过严肃执纪问责、严把案件质量、严格以案促改等“三严”举措,对扶贫领域腐败和作风问题进行精准问责。今年以来,共查处扶贫领域腐败和作风问题18个,问责28人。

“脱贫攻坚是一项实实在在的任务,要过得了群众的“秤砣”,经得起历史的检验。”该市纪委监委相关负责人表示,将通过全面监督检查,把好脱贫攻坚质量关,拧干脱贫中的数字水分,确保脱贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实。(党风室)

Copyright @ 2014-2016  鄂ICP备16019637号
版权所有:中共赤壁市纪律检查委员会  赤壁市监察委员会
电话:0715-5357577  邮编:437300
技术支持:咸宁新闻网  
你是今日第位访问者

您是第位访客