所在位置:主页 > 廉政要闻 > 廉政动态 >
【纪检人·镜头】赤壁:巡察“扑下身子” 监督聚焦基层
来源:赤壁市纪委监委    时间:2020-08-18 04-12  

今年以来,赤壁市委巡察办贯彻党组织建到哪里,巡视巡察就跟进到哪里的理念,在常规巡察的基础上,不断探索巡察路径、丰富巡察手段,穿插使用常规巡、专项巡、机动巡和延伸巡,将巡察重心下移,巡察利剑直插基层。目前已巡察村级党组织68

为了做好政治体检,巡察组以此轮巡察三个聚焦总体要求为依托,将10个方面17项内容细化成一项项具体的体检指标,通过翻阅资料台账、财务凭证等基层党组织基本情况并开展标准化评价。

大娘您好,我们是市委第一巡察组工作人员,您有什么情况可以向我们反映……为确保巡察取得实效,巡察组在被巡察单位设立接访点,通过现场询问、发放资料等方式,面对面记录群众反映的问题,收集微线索并进行分类处置。

倾听群众心声回应群众关切。巡察组聚焦基层民生领域,通过走村入户、深入田间地头与群众“心贴心”交流,充分收集民情民意,使巡察工作“沉下去”,问题线索“浮上来”。

通过实地走访,面对面向群众宣传巡察工作,获得群众的支持。同时充分了解被巡察单位的真实情况,掌握第一手资料,为更好地把脉问诊、准确画像提供有力支撑

巡察组紧盯扶贫项目工程建设监管,实地测量扶贫公路厚度,检查工程质量,排查是否存在项目工程质量问题,是否存在截留、挤占、挪用、滞留项目资金等问题,确保每个扶贫项目和每一分扶贫资金都用在“刀刃”上。

时间紧任务重,巡察组每天召开研判会,及时了解当天巡察工作的进展情况,梳理工作思路,找准被巡察单位的“穴位”,使每一个问题线索都能被精准发现和及时处置,确保在有限的时间内高质量完成巡察工作。

Copyright @ 2014-2016  鄂ICP备16019637号
版权所有:中共赤壁市纪律检查委员会  赤壁市监察委员会
电话:0715-5357577  邮编:437300
技术支持:咸宁新闻网  
你是今日第位访问者

您是第位访客