所在位置:主页 > 廉政要闻 > 廉政动态 >
赤壁:“赤壁廉韵”奏序曲 打造有声有色“宣教月”
来源:赤壁市纪委监委    时间:2020-08-18 04-12  

日前,赤壁市纪委监委在全市印发《“赤壁廉韵”系列廉政文化活动方案》,为第二十一个党风廉政建设宣教月系列活动按下“启动键”。

据悉,“赤壁廉韵”系列廉政文化活动由市纪委监委、市委宣传部、市文联联合主办,活动内容包括举办廉政故事讲述会“以书诵廉”、开展廉政征文比赛“以文育廉”、策划廉政书法作品邀请展“以展倡廉”等。通过丰富多彩的活动形式,引导全市党员干部群众参与创作、展示廉政文化作品,打造有声有色的“宣教月”活动,在全市营造浓厚的学廉倡廉氛围。

据了解,目前,“赤壁廉韵”系列廉政文化活动正在紧锣密鼓筹备中,其中,廉政故事讲述会将通过讲座、讲故事、朗诵、情景剧等形式,充分展示廉政文化内涵,陶冶党员干部情操,现10个节目已创作完成。廉政征文活动在全市范围内进行宣传发动,目前已收到参赛征文90篇。“翰墨清风”廉政文化作品邀请展通过邀请中国书法家协会、湖北省书法家协会中赤壁籍会员书写中国历代关于廉政的诗句、格言、警句等,进行廉政文化书法展览,不断扩大廉政文化的影响力和覆盖面,现已收到52件作品,正在装裱中。

“下一步,我们将围绕‘宣教月’活动主题主线,继续推出‘廉洁之花扮靓家’家风教育、‘以案五说’警示教育、‘红色文艺轻骑兵’送廉下基层等一系列丰富多彩、群众喜闻乐见的廉政文化活动,并通过融媒体中心各个平台进行多元化宣传,做到有声有影、生动具体,推动‘宣教月’活动深入人心。”该市纪委监委相关负责人表示。

Copyright @ 2014-2016  鄂ICP备16019637号
版权所有:中共赤壁市纪律检查委员会  赤壁市监察委员会
电话:0715-5357577  邮编:437300
技术支持:咸宁新闻网  
你是今日第位访问者

您是第位访客