所在位置:主页 > 廉政要闻 > 廉政动态 >
派出第三纪检监察组:举办党风廉政建设新闻信息写作培训会
来源:赤壁市纪委监委    时间:2020-08-13 10-59  

“新闻信息写作要注意匀称,不能‘头大、腰小、脚轻’;要注重画面感,让一篇新闻信息活灵活现地展现在读者面前,让人有阅读的‘欲望’……”

8月7日,赤壁市纪委监委派出第三纪检监察组在市发改局三楼会议室举办党风廉政建设新闻信息写作培训会,邀请具有多年写作经验的市自然资源和规划局杨永斌主任授课,该组监督联系的十家单位参加培训。

培训会上,杨永斌结合巡察监督、派驻监督以及执纪问责实例,从怎样找线索、怎样写好新闻、怎样采访、写作过程中存在的问题等四个方面,全方位讲授了党风廉政建设新闻信息写作的方式、常用的写作技巧、注意的事项以及近年来新闻信息写作方法的新变化,切实提升了各单位宣传信息队伍的理论水平和挖掘新闻、撰写信息的能力。

“杨主任今天的授课就像是‘及时雨’,让我们能快速掌握党风廉政建设新闻信息的写作技巧和要点,相信在这次培训课后,我们能写出更加优质的宣传报道,进一步扩大我市纪检监察工作的影响力。”一位参会学员在培训会后

派出第三纪检监察组长肖少华表示,我们将充分利用新闻舆论力量,讲好正风反腐故事,传播从严治党强力音,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,切实做好监督执纪问责的“后半篇文章”(张燕燕 祝庆军)

Copyright @ 2014-2016  鄂ICP备16019637号
版权所有:中共赤壁市纪律检查委员会  赤壁市监察委员会
电话:0715-5357577  邮编:437300
技术支持:咸宁新闻网  
你是今日第位访问者

您是第位访客