所在位置:主页 > 廉政要闻 > 廉政动态 >
赤壁:驰而不息纠“四风” 上半年查处“四风” 问题12个
来源:赤壁市纪委监委    时间:2020-08-03 09-02  

“高考、中考刚刚结束,正是违规操办‘升学宴’的高发期,单位党委要尽快组织有毕业升学子女的党员干部,开展廉政谈话提醒,签订廉洁承诺书……”近日,赤壁市纪委监委各派出纪检监察组分别前往各自的监督联系单位,提醒单位党委提高重视,提早预防“四风”问题。

这是我市开展纠治“四风”工作的一个缩影。

今年以来,赤壁市纪委监委把纠治“四风”作为深入推进全面从严治党的重要措施抓紧抓实,在全市开展“作风大整顿”活动。聚焦党中央决策部署落实不力、领导机关和领导干部作风不实等五个方面工作,靶向发力,对症下药,坚决破除形式主义、官僚主义问题。

紧盯重要时间节点,一锤接着一锤敲。在春节、五一、端午等节日前夕,印发纪律通知、发送廉政短信、开展廉政谈话,给党员干部打好“预防针”,拧紧思想发条;节日期间综合运用随机抽查、明察暗访、专项检查等方式,对景点、酒店、超市开展多轮次、高频率的监督检查,打好正风肃纪“组合拳”,推动中央八项规定精神落实落地。

始终坚持对违纪典型案例点名道姓通报曝光,利剑高悬,形成有力震慑,警示广大党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,自觉抵制不良风气。今年上半年,该委共查处“四风”问题12个,处理22人,通报典型案例1起3人。

“正风肃纪永不停歇。我们将保持尺度不松、节奏不变、力度不减,对不收敛、不收手、不知止的‘四风’问题露头就打,坚决铲除作风问题滋生的土壤。”该市纪委监委相关负责人表示。(赤壁市纪委监委)

Copyright @ 2014-2016  鄂ICP备16019637号
版权所有:中共赤壁市纪律检查委员会  赤壁市监察委员会
电话:0715-5357577  邮编:437300
技术支持:咸宁新闻网  
你是今日第位访问者

您是第位访客