所在位置:主页 > 廉政要闻 > 廉政动态 >
赤壁:廉政文化进军营 “十进十建”再发力
来源:赤壁市纪委监委    时间:2020-07-30 04-20  

“作为党员干部要带头传承我党优良传统,自觉站排头作表率,心无旁骛干好事业,不上推下卸,不推诿扯皮,以忠诚、干净、担当的良好形象率先垂范……”7月28日,赤壁市红色文艺轻骑兵“八一”建军节廉政文化进军营暨双拥联谊活动在武警咸宁支队赤壁中队举行,一堂题为《传承红色基因 永葆奋斗本色》的廉政微党课拉开了活动序幕。

为弘扬我党我军优良传统,激发党员干部廉洁自律意识和干事创业热情,该市纪委监委联合市文化和旅游局、市文联创作编排了诗朗诵《初心》、《羊楼洞142志愿军烈士墓群》故事讲述、廉政书法表演等一系列廉政文化节目,以“红色文艺轻骑兵”的形式将廉政文化送进军营,在军中种下廉洁种子,在炎炎夏日送上徐徐清风。

活动中,台上表演精彩纷呈,台下观众掌声雷动。当工作人员向台下展示市书法家协会的书法家代表现场书写完成的书法作品《清风正气》时,大家纷纷拿出手机拍照留影,翰墨留在纸上,清风涤荡心间。

活动结束后,官兵们纷纷表示,通过观看这些廉政文化节目,自己深受教育和启发,今后一定牢记党的宗旨,守住廉洁底线,坚决抵制不良诱惑,以实际行动彰显军人的正直本色。

据悉,此次红色文艺轻骑兵送“廉”进军营是该市党风廉政宣教月活动中的一项重要内容,下一步,赤壁市纪委监委还将结合党章党规党纪和国家监察法规宣传教育“十进十建”活动,利用“大篷车”、“大舞台”、“大喇叭”等群众喜闻乐见的传播载体送“廉”进农村、进企业、进工地,持续推进普纪普法宣传教育在基层落地生根,在全市营造学法守纪、崇廉尚洁的良好氛围。(赤壁市纪委监委)

Copyright @ 2014-2016  鄂ICP备16019637号
版权所有:中共赤壁市纪律检查委员会  赤壁市监察委员会
电话:0715-5357577  邮编:437300
技术支持:咸宁新闻网  
你是今日第位访问者

您是第位访客