所在位置:主页 > 廉政要闻 > 廉政动态 >
【纪检人·镜头】赤壁:严阵以待战汛情 当好“双员”显担当
来源:赤壁市纪委监委    时间:2020-07-15 09-12  

汛情发生以来,赤壁市纪委监委以高度紧迫感与使命感引领行动,深入一线开展防汛工作监督检查,组织力量进行防汛安全值班值守,既当“监督员”,又当“战斗员”,全力迎战汛情,保障人民群众生命财产安全。

当前赤壁四邑水位已超设防水位,要加大巡堤查险频次……”深夜,赤壁市四邑公堤临防汛指挥部会议室灯火通明,指挥部政委方高文带领指挥部成员对当前汛情开展分析研判,并对防汛工作进行部署,以战时状态迎接考验。

汛时即战时,纪律不容许半点松懈。夜间,赤壁市纪委监委班子成员统一行动,分为四组前往各乡镇、长江干堤等防汛一线随机暗访,检查水库、哨所值班值守人员在岗情况和防汛隐患排查情况,以铁的纪律筑牢防汛救灾“安全屏障”。

赤壁市四邑公堤防汛指挥部16号哨所前,市纪委副书记、监委副主任王为君带领临时党支部的党员们高举起右手,庄严宣誓,再次接受党性洗礼,唤醒党员初心,铿锵有力的声音在堤上回响,鲜红的党旗在防汛一线高高飘扬。

我年轻,我上!……我经验丰富,我上!”为充实全市防汛救灾队伍,发挥防汛救灾纪检监察力量,赤壁市纪委监委成立两支防汛抢险突击队,深入一线开展巡堤值守、险情排除等工作

夜间值守要注意安全,随时关注水库水位变化。”在黄沙水库,纪检干部正在向水库专管员了解溢洪情况。水库是防汛工作的重要风险点,赤壁防汛抗旱指挥部将全市水域分南北两个片区,由该市纪委监委督查组随机开展监督检查,督促落实防汛责任

Copyright @ 2014-2016  鄂ICP备16019637号
版权所有:中共赤壁市纪律检查委员会  赤壁市监察委员会
电话:0715-5357577  邮编:437300
技术支持:咸宁新闻网  
你是今日第位访问者

您是第位访客