所在位置:主页 > 廉政要闻 > 廉政动态 >
赤壁:“地毯式”督查筑牢防汛思想“堤坝”
来源:赤壁市纪委监委    时间:2020-07-08 11-46  

7月7日上午,暴雨如注。赤壁市纪委防汛工作督查组冒雨来到赤马港办事处包家冲水库,刚走上水坝,便发现了问题。

“水库溢洪道溢洪水位已有10公分,出口处却设置了拦网,一旦溢洪道被杂物堵塞,极易发生险情,请立即安排人员进行处理!”督查组当即向一同前来的市水利和湖泊局工作人员进行了问题交办,并将当日检查有关情况向市防汛抗旱指挥部进行汇报。

这已经是自7月2日赤壁市启动防汛IV级应急响应以来,该市纪委防汛工作督查组第五次前往防汛一线开展监督检查。

受持续降雨影响,连日来,长江中下游水位不断上涨,长江赤壁段超过设防水位,防洪形势严峻。为坚持把纪律挺在防汛救灾工作最前线,赤壁市纪委监委主动靠前监督,组织力量成立两个督查组,奔赴全市14个乡镇(办),深入长江、内河、水库、泵站等重点区域对各地防汛工作责任落实情况、值班值守情况及防汛物资储备情况展开督查。

“值班值守人员是否全部在岗?”“防汛物资储备是否充足?”督查过程中,督查组采取查岗到人、翻阅台账、实地查看、电话抽查等形式,严肃查处在防汛期间擅离职守、脱岗漏岗、失职渎职等问题。长江干堤上,18个哨所驻守着来自全市不同市直单位的工作人员,督查过程中,督查组还监督推动各责任单位协同配合,共同解决一线防汛救灾工作中的具体问题,凝心聚力确保人民群众生命财产安全。

此外,该市纪委监委不断强化执纪问责力度,下发《关于严明防汛救灾工作纪律的紧急通知》,要求各级纪检监察机构迅速下沉一线,严查防汛救灾中的不作为、慢作为、假作为、乱作为等形式主义、官僚主义问题,对违反“十个严禁”问题一律依纪依法依规严肃查处、公开通报曝光,并从严追究主体责任、监督责任和领导责任

“防汛工作容不得半点侥幸心理,我们将聚焦主责主业,持续开展监督检查,为防汛救灾工作提供坚强纪律保障。”该市纪委监委相关负责人表示。

Copyright @ 2014-2016  鄂ICP备16019637号
版权所有:中共赤壁市纪律检查委员会  赤壁市监察委员会
电话:0715-5357577  邮编:437300
技术支持:咸宁新闻网  
你是今日第位访问者

您是第位访客