所在位置:主页 > 廉政要闻 > 廉政动态 >
派出第八纪检监察组:举办《政务处分法》专题辅导讲座
来源:赤壁市纪委监委    时间:2020-07-06 09-12  

“《政务处分法》颁布出台后,从法律层面上规范政务处分,强化对所有行使公权力的公职人员监督,消除死角和盲区……”近日,市纪委监委派出第八纪检监察组组长王劲松来到市公安局作《中华人民共和国公职人员职务处分法》(以下简称“政务处分法”)专题辅导讲座,市公安局班子成员、中层干部齐聚一堂,认真聆听了专题辅导报告。

讲解过程中,王劲松同志用形象的语言、生动的事例,从立法背景、立法过程、整体框架、主要内容和关键条款等方面对《政务处分法》进行了全面深入的解读,通过“案例事例+分析点评”的方式,以案说法,帮助市公安局广大党员干部更好地学习领会、贯彻落实《政务处分法》。

据了解,为迎接第二十一个“党风廉政建设宣传教育月”活动,该纪检组提前谋划,广泛发动,聚焦党纪法规这一主线,推进监督联系单位开展《政务处分法》学习宣传活动,力推《政务处分法》入脑入心,为宣教月活动预热造势,确保活动取得实效。

“《政务处分法》自7月1日开始施行,作为市公安局监察部门负责人,对《政务处分法》更应该先学一步、学深一层,带头学习好、宣传好、贯彻执行好《政务处分法》,当好‘排头兵’‘宣传员’。”市公安局监察室主任邓兴河表示。

“学习《政务处分法》,是提高我们警务辅助人员自身素质和工作责任的要求,也是对我们的提醒监督,今后我将进一步加强学习,自觉践行法律法规,全力协助人民警察依法履行职责。”市公安局政治处工作人员黄杰如是说。

“《政务处分法》为全体公职人员划出了铁规矩、硬杠杠。”市公安局有关负责人强调道,公安机关全体党员干部职工要以更高标准严格要求自己,自觉接受市纪委监委派出机构监督,切实维护《政务处分法》的权威,共同营造风清气正的良好警风。(李臣)

Copyright @ 2014-2016  鄂ICP备16019637号
版权所有:中共赤壁市纪律检查委员会  赤壁市监察委员会
电话:0715-5357577  邮编:437300
技术支持:咸宁新闻网  
你是今日第位访问者

您是第位访客