所在位置:主页 > 廉政要闻 > 廉政动态 >
【纪检人·镜头】赤壁:精准监督 为决战决胜脱贫攻坚全力护航
来源:赤壁市纪委监委    时间:2020-06-29 10-37  

今年以来,赤壁市纪委监委立足职责定位,聚焦扶贫领域腐败问题,通过专项督查、明察暗访、大数据比对等方式,集中开展扶贫领域不正之风和腐败问题专项治理,为决战决胜脱贫攻坚提供坚强纪律保障。

产业实不实?数字准不准?资金是否足额发放到位?督查组走村入户,实地查看勘验产业扶贫项目,了解产业奖补资金落实情况,督促林业局、扶贫办等相关职能部门落实好主体责任,推动相关政策落到实处。

“大爷,你是建档立卡贫困户吗?帮扶责任人来过你家吗?”在神山镇毕家畈村,纪检干部在田间地头与群众开展“拉家常式”谈话,了解驻村干部履职尽责情况和脱贫攻坚实效。

让“阳光”成为防腐剂,赤壁市纪委监委督促各单位、部门做好公示公开,使惠民惠农补贴、产业扶贫项目、救灾救济款物分配等政策在群众监督下运行,确保扶贫资金准确、及时发放到每一位困难群众手中。

“您女儿异地就读的助学金发下来了吗?”针对督查中发现的问题,该市纪委监委分类逐项进行交办,督促立行立改,并不定期对整改情况进行“回头看”,确保政策落在实处、资金用在实处、干部干在实处。

在深入一线开展扶贫领域监督检查的同时,该市纪委监委还针对贫困户实际情况分类施策,进村入户开展扶贫政策宣传,引导群众从“要我脱贫”向“我要脱贫”转变,凝心聚力打赢脱贫攻坚收官战。(赤壁市纪委监委)

Copyright @ 2014-2016  鄂ICP备16019637号
版权所有:中共赤壁市纪律检查委员会  赤壁市监察委员会
电话:0715-5357577  邮编:437300
技术支持:咸宁新闻网  
你是今日第位访问者

您是第位访客