所在位置:主页 > 廉政要闻 > 廉政动态 >
派出第二纪检监察组:铁腕整治 靶向监督 助力陆水湖“重启”
来源:赤壁市纪委监委    时间:2020-06-29 10-21  

“景区管理规范,游船设施焕然一新,山清水秀,风景怡人,在这里度假很舒服!”6月15日,再次来陆水湖风景区旅游的武汉游客李老师竖起了大拇指。

赤壁市陆水湖风景区为国家4A级旅游景区,2017年4月因景区管理不到位、引导游客烧高香等问题停业整改。赤壁市纪委监委立即亮剑,对市旅游局、民宗局及陆水湖风景区管委会管理不力,市区两级分管领导履行主体责任不力追责问责,形成有力震慑。

追责问责的同时,市纪委监委结合陆水湖风景区部分领导干部作风不实的问题,实施靶向监督,精准发力,推进景区整治工作。在市纪委监委的督促下,市旅游局、陆水湖管理委员会等21家单位共同出台《陆水湖环境综合整治目标考核办法》,组成陆水湖环境综合整治领导小组,明确职责,压实责任。派出纪检监察组开展多轮次、滚动式、全覆盖督查,并参与陆水湖船舶专项整治、湖区招商引资等“三重一大”会议监督。纪检干部深入湖区,白天明察,夜间暗访,查找“不作为”“慢作为”“乱作为”等问题,针对查找出的问题及时发出《纪律检查建议书》,并按“三大攻坚战”污染防治要求,对非法捕捞、“三无”船舶作业、污水治理等重点环节重点监督,通过发函督办、谈话提醒、批评教育等方式,督促及时整改,查漏补缺,举一反三,健全机制。在市纪委监委的督导下,相关单位依法拆除湖区违法违章建筑7栋,关停湖周餐馆12家。

通过铁腕整治、靶向监督,陆水湖风景区行政管理、渔政执法逐步规范,景区服务能力明显提升,6月15日,陆水湖风景区正式“重启”,开园迎宾。

“刮骨疗毒才能正本清源,我们将继续加强监督,严厉问责,营造山清水秀的政治生态,为陆水湖风景区重塑良好形象提供助力。”该市纪委监委相关负责人表示。(派出第二纪检监察组 陈影)

Copyright @ 2014-2016  鄂ICP备16019637号
版权所有:中共赤壁市纪律检查委员会  赤壁市监察委员会
电话:0715-5357577  邮编:437300
技术支持:咸宁新闻网  
你是今日第位访问者

您是第位访客