所在位置:主页 > 廉政要闻 > 廉政动态 >
赤壁:全员培训提本领 加钢淬火铸铁军
来源:赤壁市纪委监委    时间:2020-05-26 03-08  

“举办这期纪检监察干部培训,目的是加强两委机关干部队伍建设,特别是对全体纪检监察干部的政治素质、业务能力和纪律作风等提出要求,可以说既是业务培训,也是作风整训。希望大家珍惜机会,认真学习,深入思考,在思想认识、责任担当、履职能力等方面得到全面提升。”近日,赤壁市委常委、市纪委书记、市监委主任方高文在全市纪检监察干部业务培训会上说道。

为进一步强化纪检监察干部队伍建设,提升纪检监察干部的专业技能和履职能力,5月22日,赤壁市纪委监委开展纪检监察干部监督工作暨业务培训会。会上传达学习了赤壁市委推进高质量发展“六大”活动会议精神,市监委委员胡爱武就初核和审查调查工作进行了专题授课,委全体干部、高新区纪工委、乡镇纪委书记、国企纪委负责人共110余人参加培训。

此次培训紧扣纪检监察工作实际,以初核和审查调查工作为主题,内容涵盖查办违纪、职务违法、职务犯罪案件的特点、被调查对象全方位的画像、涉案指向性信息、外围调查工作等九个方面,通过案例剖析、法规讲解、实操技巧总结等方式进行授课,讲解深入、内容详实、靶向精准,为纪检监察干部“充电提能”,有效提升了监督执纪问责业务本领。

“通过这次培训,我对正在办理的问题线索有了新的思路,也在信息收集、谈话策略和笔录制作等方面有了不少收获。在今后的工作中,我会更加注意办案的方式、方法,对学到的办案策略和技巧灵活使用,争取早日能够独立办案。”派出第三纪检监察组年轻干部王瑾在参加完业务培训会后感慨道。

据了解,今年以来,该市纪委监委坚持“战”疫学习两手抓、两不误,在保证疫情防控工作的前提下,通过线下自学、线上培训“双线”并行的模式,开展纪检监察干部全员培训。组织编写印发《疫情防控执纪执法工作指导手册》,通过纪检监察工作微信群和“清风赤壁”微信公众号等媒介,传达学习习近平总书记重要指示精神和《纪检监察机关处理检举控告工作规则》等法规制度,持续为纪检监察干部“补钙提神”。

“打铁必先自身硬,纪检监察干部的能力素质直接关系到党风廉政建设和反腐败斗争的成效,必须持之以恒抓好队伍建设。”该市纪委监委相关负责人表示,下一步,我们将以“六大”活动为契机,通过“赤壁纪检讲坛”、开办青年干部夜学班、实战练兵等方式,深入开展“大学习”活动,着力锻造一支政治过硬、本领高强的纪检监察铁军。

Copyright @ 2014-2016  鄂ICP备16019637号
版权所有:中共赤壁市纪律检查委员会  赤壁市监察委员会
电话:0715-5357577  邮编:437300
技术支持:咸宁新闻网  
你是今日第位访问者

您是第位访客