所在位置:主页 > 廉政要闻 > 廉政动态 >
派出第三纪检监察组:发挥监督职能 督促抓好巡察整改工作
来源:赤壁市纪委监委    时间:2020-05-19 11-40  

“要切实将巡察整改任务扛在肩上,抓在手上,放在心上,要改彻底,改到位”。这是近日市纪委派出第三纪检组在日常监督工作中突出监督实效,督促监督单位开展巡察反馈意见整改的一个缩影。

为了认真抓好监督单位巡察反馈问题整改落实,市纪委派出第三纪检监察组切实发挥监督作用,通过及时跟进、深挖细查、强化督查等措施,督促监督单位做好巡察问题整改工作,确保问题整改落到实处。

及时跟进。该组通过参加市委巡察组对监督单位巡察反馈及回访会,了解在巡察过程中发现的问题,督促制定整改方案、细化整改措施、明确项目责任人及整改时限。并对党风廉政建设、“一岗双责”的落实、制度的建立和完善等方面提出整改建议和意见 13条。

强化督查。组织巡察整改工作的专项督查,紧盯监督单位巡察整改序时进度和措施落实效果。派驻纪检组与被巡察单位党组主要领导建立联系沟通机制,发现问题及时反馈通报、会商协调、讨论研究、强化责任、抓好整改,确保巡察整改措施得力、效果明显。现已督促被巡察单位制订整改措施15 条,落实了15 条,建立和完善各类规章制度4 项。

深挖细查。对相关被巡察单位的财务收支、公务接待、党的建设、“三重一大”等方面进行有针对性地监督检查,全面掌握被监督单位廉政风险点和薄弱环节,针对巡察中发现交办的问题线索坚持快查快结、高效处置,根据市纪委监委,市委巡察办移交机关事务服务中心(原机关事务管理局)有关问题线索,派出第三纪检监察组进行了核实。对违规发放节日补助原机关事务服务中心保卫部(原保卫股)直接责任人保卫股股长许某给予诫勉谈话,对分管领导李某进行警示谈话,对主要领导傅某批评教育。

“派出纪检监察组应当发挥“驻”的优势,对标巡察整改时间表和“路线图”,擦亮监督“探头”、凝聚监督合力、提升监督质效,推动巡察整改到位”。 派出第三纪检监察组组长肖少华

截止目前,派出第三纪检监察组督促 3 个驻在部门整改,目前已整改销号42个,整改销号率达99%。移交问题线索11 个,查实违纪问题2条,警示谈话3人,批评教育9人,纪律处分1人。

Copyright @ 2014-2016  鄂ICP备16019637号
版权所有:中共赤壁市纪律检查委员会  赤壁市监察委员会
电话:0715-5357577  邮编:437300
技术支持:咸宁新闻网  
你是今日第位访问者

您是第位访客