所在位置:主页 > 廉政要闻 > 廉政动态 >
李红兵:用真心扶出企业“后劲”
来源:赤壁市纪委监委    时间:2020-05-19 08-34  

“你们的用工补贴申请下来没有?在复工复产上还有什么困难和需求?5月14日上午一场暴雨不期而至,赤壁市陆水湖办事处纪委书记李红兵冒雨来到兴肇新材料有限公司生产车间向负责人张星询问企业近况。

申请已经通过了!我们企业现已聘用贫困户3人,每月预计申请补助款3600元。这个事真得感谢你的帮助……”张星高兴地说。

兴肇新材料有限公司是2017年由李红兵牵头招商引资落户赤壁高新区的一家企业,2018年建成投产,投资规模6000万元,主营工业新材料,陆水湖办事处为该重点项目责任单位

2月底,赤壁市启动复工复产后,李红兵隔三差五便到兴肇新材料有限公司深入了解情况,收集企业需求,宣传疫情期间政策。

“新冠疫情期间,你每聘用一个贫困户为员工,你们企业一个月就可以得到1200元的政府补贴……”李红兵赤壁市政策一条一条向张星讲解。

“这些政策真是好,一来为我们企业减轻了负担,二来我们也能为脱贫攻坚献一份力。”数十条帮扶政策解读下来,张星对企业未来发展信心爆棚。

为了让复工复产更有“后劲”,李红兵还鼓励企业根据全球新冠疫情发展形势,调整产业发展思路。有了帮扶政策的“强心针”,3月,兴肇新材料有限公司投资50万元,新增日产能8万口罩生产线一条,为企业带来了新的发展方向。

“这个口罩鼻翼两边空隙有点大,可能会影响销售。”在生产车间李红兵试戴他们新生产的口罩,发现了产品在使用过程中的问题

由于原材料鼻梁筋的硬度偏大,不仅在佩戴上会产生影响,在生产过程中也容易导致机器卡顿,降低生产效率。”张星也苦于没办法克服这个技术问题。

李红兵想到办事处的同创塑业正在生产一种全塑鼻梁筋,便主动联系同创塑业公司,介绍两家公司进行合作。很快,经过产品比对和试生产,新肇公司采用了同创塑业提供的鼻梁筋材料,并及时改进口罩生产工艺,产品质量和生产效率双双得到了提高。

脚下沾有多少泥土,心中就沉淀多少真情。李红兵踏实的工作作风,不仅为企业发展赢得了宝贵的效益,也获得了企业负责人的尊敬。如今陆水湖办事处各企业在该办纪委的监督帮扶下,生产经营状况稳步好转,并带动当地脱贫攻坚取得了新成效。

“每一家企业的成长都关乎着民生。作为基层干部,服务群众、服务企业是我的职责;作为纪检干部,保证党的方针政策落实落地更是我的使命。”李红兵斩钉截铁地说。(张文)


Copyright @ 2014-2016  鄂ICP备16019637号
版权所有:中共赤壁市纪律检查委员会  赤壁市监察委员会
电话:0715-5357577  邮编:437300
技术支持:咸宁新闻网  
你是今日第位访问者

您是第位访客